Косметика Dr Pierre Ricaud (Пьера Рико) — Эликсир Молодости

Косметика Dr Pierre Ricaud

Известная французская марка Dr. Pierre Ricaud — косметика, которая уже более 20 лет делает моложе и счастливее женщин в разных странах Европы.

Имя доктора медицины Пьера Рико у нас пока не очень известно — в отличие от Франции, где созданная им косметическая марка пользуется колоссальным успехом и занимает лидирующие места среди фирм, создающих средства по уходу за лицом. Но как только наши соотечественницы узнают, что доктор Пьер Рико был семейным врачом семейства Роше, а к тому же крестным отцом самого Ива Роше (именно того Yves Rocher, чью косметику мы отлично знаем), глаза их заметно оживляются. Собственно, вместе со своим крестником Ивом Роше доктор Пьер Рико и основал в 1986 году собственную марку — первую французскую марку исключительно медицинской косметики.

Доктора Пьера Рико особенно интересовали процессы старения кожи и способы, которыми можно было бы если не остановить, то по крайней мере замедлить эти процессы. Почему кожа с годами становится сухой и теряет упругость? Почему клетки производят меньше коллагена и эластана, и как «уговорить» их регенерироваться столь же активно, как в юности? Если коротко, то как защитить кожу от процессов саморазрушения и помочь процессу самовосстановления? Это в наши дни научные сотрудники компании знают, что существует особый фактор регенерации TGB-p1, отвечающий за рост новых клеток, в лабораториях Dr. Pierre Ricaud создан комплекс прометаболин, активизирующий этот фактор роста, а следовательно, и процессы омоложения кожи… Но именно доктор Пьер Рико 20 лет назад раз и навсегда решил, что подход к разработке омолаживающей косметики должен быть строго научным, и после долгих скрупулезных исследований создал в 1986 году свой первый крем против морщин.

Увы, самому мсье Рико не суждено было долго руководить своим детищем — через три года, в 1989-м, его не стало. Но остались неизменными основные принципы компании и ее девиз: красота не является исключительно привилегией молодости. Если активно заботиться о своей внешности, то можно и в зрелые годы оставаться женственной и привлекательной!

Новый виток успеха ожидал марку Dr. Pierre Ricaud после того, как в 1993-м научным директором компании стала мадам Анна Клеман. Доктор фармацевтики (специализация — дермо-фармацевтика и биология кожи), эксперт европейского уровня в области токсикологии (Eurotox), она с энтузиазмом продолжила дело доктора Пьера Рико и возглавляет научную деятельность компании до сих пор.

Уже в 1995 Dr. Pierre Ricaud выходит на международный рынок. В 1996-м Анна Клеман создает ночной крем Rennaissance de nuit, который неоднократно признавали лучшим косметическим средством члены независимого жюри — журналисты и женщины, опробовавшие крем на себе…

В 2004 году в центре Парижа открывается первый Институт дермо-косметологии Dr. Pierre Ricaud (сейчас их уже 8, и скоро ожидается открытие еще нескольких), где квалифицированные специалисты проводят диагностику кожи и разрабатывают эксклюзивные программы ухода.

Результат, достигнутый компанией за этот в общем-то небольшой в масштабах истории срок, впечатляет: ассортимент — более 120 специальных омолаживающих средств для кожи, годовой оборот в 125 миллионов евро и полтора миллиона активных клиенток по всей Европе! И это с учетом того, что косметика Dr. Pierre Ricaud не продается в магазинах и аптеках. Компания предпочитает исключительно прямые продажи: через Институты дермо-косметологии Dr. Pierre Ricaud, через официальный сайт или по каталогам. Впрочем, это даже способствует укреплению доверия и тому, что клиентки относятся к марке с некоей особой нежностью. Ведь Dr. Pierre Ricaud подчеркивает, что все посылки, доставляемые клиенткам, пакуются исключительно в Париже.

Во-первых, это означает надежность и качество, а во-вторых, что ни говори, приятно иметь кусочек парижского шарма у себя дома и как бы мимоходом бросить: «А, это мне из Парижа прислали…»

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.