Эреспал Сироп Для Детей — Применять с Осторожностью

СиропПростудные заболевания, сопровождающиеся насморком и кашлем, преследуют практически каждого ребенка. Его слабая иммунная система еще недостаточно окрепла, чтобы справиться с болезнями и любое ослабление иммунитета, будь то от переохлаждения или в результате употребления холодных продуктов, мгновенно вызывает поражение нижних и верхних дыхательных путей. Педиатры в случае острых и хронических простудных заболеваний назначают Эреспал сироп для детей. Чем так хорош этот препарат и не оказывает ли он побочных действий на детский неокрепший организм? Попытаемся разобраться.

Препарат Эреспал оказывает антибронхоконстрикторное, а также противовоспалительное действие и, чаще всего, назначается при бронхитах и ларингитах вкупе с другими препаратами комплексной терапии. Кроме того, это средство эффективно при лечении отита, синусита, ринофарингита, аллергического ринита и прочих проявлений аллергии, бронхиальной астмы, ринотрахеобронхита, а также респираторных проявлений при коклюше, кори и гриппе.

Что касается безопасности Эреспала, то кроме активного вещества этого средства – фенспирида, в него входят подсластители, красители и ароматизаторы, придающие этому сиропу аромат меда. Тут стоит отметить, что данный препарат, пусть и не повторяет действие антибиотикa (он способен бороться с источником заболевания, а не только устранять симптомы), но и назвать его «легким» нельзя. Невропатологи не советуют назначать этот препарат маленьким детям, объясняя это негативным воздействием Эреспала на нервную систему. Но побочных эффектов у него гораздо больше. Это и проявляющаяся сонливость, слабость, повышенная утомляемость, тахикардия, головокружение, зуд, а также отек Квинке.

Многие родители, воспользовавшиеся данным препаратом для лечения своих детей, высказываются о его высокой эффективности, но вместе с тем отмечают «агрессивность» Эреспала сиропа для детей, выражающуюся в жалобах на слабость, сонливость, а также в проявлениях аллергических реакций у детишек. Более того, даже взрослые, принимавшие препарат, высказываются о его не самом лучшем действии на организм. Поэтому родители должны понимать, что данное лекарственное средство должно применяться при средних и тяжелых формах заболеваний дыхательных путей (ларингиты, бронхиты, хронические отиты и т.д.). В случае же с легкими простудами и кашлем, для лечения детишек стоит подобрать более безопасное средство.

Кроме того, воздействие препарата зависит еще и от возраста ребенка, а значит, чем малыш младше, тем более опасно для его организма применение сиропа Эреспал. Отказаться от лечения этим препаратом необходимо и в процессе беременности, а также в период лактации.

Конечно, применение Эреспала зависит еще и от степени доверия своему терапевту, а также от наличия альтернативной формы лечения. В случае если врач посчитал нужным назначить именно Эреспал сироп для детей, строго соблюдайте дозировку применения средства, не допуская ее превышения.

Так, ребенку с рождения до 2 лет, с массой тела до 10кг, необходимо давать 10-20мл сиропа в сутки, то есть 1-2 чайные ложки. Детишкам от 2 до 16 лет, массой тела более 10кг, необходимо давать 30-60мл сиропа в сутки, то есть 2-4 столовые ложки. Кстати, данный медицинский препарат выпускается и в таблетках, но принимать Эреспил в таблетированной форме врачи рекомендуют не ранее, чем с 14 лет.

Принимая Эреспал, суточную норму стоит разделить на три приема и принимать перед едой, примерно за 30 минут, предварительно взболтав. Маленьким детишкам сироп можно давать с питьем или смесью.

Длительность курса приема препарата должен устанавливать только врач. При аллергических реакциях и других побочных эффектах, вызванных действием Эреспала, необходимо срочно обратиться к врачу, который либо отменит данное средство, заменив его менее «агрессивным», либо уменьшит дозу препарата. Заботьтесь о здоровье своих детей и укрепляйте их иммунитет, ведь болезнь всегда легче предотвратить, чем лечить!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.