Ешьте Чтобы Похудеть и Оставаться в Форме

Средиземноморская диета

Как известно, популярный принцип «Хочешь похудеть – не ешь!» работает не всегда, и огромное число женщин заставляют себя ничего не кушать целыми неделями, а в результате получают только язву желудка и другие, не менее опасные проблемы. Что же делать? Когда мы слышим «Ешьте, чтобы похудеть!», мы поначалу не верим, что такое возможно. Однако, следуя специальной диете и рекомендациям знаменитого французского диетолога Мишеля Монтиньяка, вполне возможно похудеть и снова выглядеть молодо, при этом не издеваясь над своим организмом и не мучая его продолжительным голодом.

Методика Мишеля Монтиньяка основана на употреблении продуктов с низким гликемическим индексом. Эта диета известна своей эффективностью, а также отсутствием очень строгих правил касательно рациона. Монтиньяк работал над созданием своего плана питания долгие годы, а подробно описал и стал популяризировать его в одном из своих трудов. Это – книга о здоровом питании, которая называется «Ешьте, чтобы похудеть!» и которая продается по всему миру. Именно благодаря этой книге диету Монтиньяка попробовали уже сотни тысяч человек, подавляющее большинство которых достигло поставленной цели избавиться от лишнего веса и стать стройнее.

Диета Монтиньяка для похудения включает 2 фазы. Во время первой происходит, непосредственно, сброс лишних килограммов и приведение фигуры в порядок, а на втором этапе происходит закрепление достигнутых результатов. Основной идеей питания по Монтиньяку является несовмещение продуктов, содержащих углеводы и жиры в рамках одного приема пищи. Причем, Монтиньяк запрещает прием так называемых «опасных» углеводов: сладкое, сахар, выпечка, мука, кукуруза, картофель, рис и так далее, а вот продукты содержащие «полезные» углеводы (бобовые, выпечка грубого помола и так далее) вполне возможно включать в рацион питания.

Лозунг «Ешьте, чтобы похудеть!» оправдывает себя при диете Монтиньяка еще и тем, что ограничения на размер и количество употребляемых порций практически отсутствуют. Утренний прием пищи должен обязательно включать свежие овощи и фрукты, днем можно съедать кисломолочные продукты, рыбу или нежирное вареное мясо, а также овощные блюда, приготовленные в духовке. Вечерний прием пищи должен быть не позднее 18:00 и он также должен быть легким. Очень важно во время этой диеты обеспечивать свой организм достаточным количеством жидкости: пить минеральную воду, травяные чаи, свежевыжатые соки и так далее.

В принципе, диета Монтиньяка считается умеренно строгой, и главным недостатком ее является некоторая несбалансированность. Именно поэтому принцип «Ешьте, чтобы похудеть!», пропагандируемый Монтиньяком, лучше не использовать в долгосрочном периоде. Однако, многим, кто прошел через 4 недели такой диеты, удалось сбросить около 15-20 килограммов. При этом, после прохождения второй закрепляющей 4-хнедельной фазы этой диеты, полученные результаты характеризовались стабильностью. Узнайте больше об этой замечательной диете, и худейте без стрессов и голодания!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.