Эхинацея в Таблетках Поможет Восстановить Иммунитет

таблеткиОб эхинацее слышали многие. Это лекарственное растение нередко называют «чистильщиком крови» из-за его способности очищать кровь, а также лимфатическую систему, почки и печень. Его применение не только облегчает симптомы заболеваний, но и устраняет их первопричины. Эхинацея широко применяется как в официальной, так и в народной медицине.

Лекарственный препарат эхинацеи в таблетках изготавливают из сока пурпурной эхинацеи. По своим лечебным качествам он не уступает настою эхинацеи, усиливающему защитные функции организма в борьбе с вирусной, бактериальной и грибковой инфекциями. Прием таблеток способствует улучшению выработки крови и повышению иммунитета. Их используют для лечения вирусных заболеваний, ОРЗ, болезней внутренних органов, хронических инфекций.

Этот растительный антибиотик способствует восстановлению сил, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действия, повышает эффективность лечения воспалительных процессов и простудных заболеваний. Вещества, входящие в состав, активно борются против вирусов гриппа и герпеса, способствуют очищению крови, благодаря этому используется для лечения печени.

В его состав входят гликозиды, полисахариды, органические и жирные кислоты, фитостерины, а также железо, медь, серебро, молибден, сера и калий. Кроме того, таблетки эхинацеи восполняют недостаток витамина C, участвующего в углеводном обмене и окислительно-восстановительных процессах организма. Их применяют как для профилактики, так и в качестве дополнительного средства при лечении инфекций дыхательных и мочевыводящих путей.  Эффективно это средство и при простудных заболеваниях как у детей, так и у взрослых. Будучи биоактивной добавкой, таблетированный препарат способствует повышению эффективности медикаментозного лечения.

Эхинацея в таблетках применяется как при женских болезнях, сопровождающихся воспалительными процессами, так и при мужских – аденоме, простатите и других. Прием этого лекарственного средства способствует восстановлению организма после продолжительного лечения антибиотиками, радиоактивного облучения, химиотерапии.

Правда, существует и ряд противопоказаний. Эхинацею в таблетках нельзя использовать при СПИДе, туберкулезе легких, онкологических заболеваниях крови, тяжелых аутоиммунных заболеваниях. Ввиду того, что данный препарат является сильнодействующей биоактивной добавкой, его применение в некоторых случаях может вызывать аллергические реакции. Не назначают этот препарат при беременности и кормлении грудью, так как нет исследований подтверждающих безвредность эхинацеи в указанных случаях.

В таблетированной форме эхинацея выпускается различными производителями. Это могут быть как таблетки для рассасывания, гранулы, так и капсулы. Перед употреблением эхинацеи в таблетках необходимо проконсультироваться с врачом. Если такой возможности нет, их надо принимать, строго соблюдая инструкцию и не превышая дозу. Препарат принимать следует не менее 7 дней, тогда можно ожидать хороший результат. Но более 8 недель его принимать нельзя. Не следует сочетать данный препарат с другими лекарственными средствами, особенно с теми, которые подавляют иммунитет. Берегите свое здоровье!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.