Езда на Велосипеде Для Похудения Отличное Средство

Велосипед Для Похудения

Велосипедные прогулки считаются очень эффективным и сравнительно недорогим способом смоделировать и подтянуть фигуру, освободиться от лишних килограммов, избавиться женщинам от целлюлита. Любимейшее увлечение нашего детства показано абсолютно в любом возрасте, являясь одной из самых распространенных аэродинамических тренировок. Огромное преимущество езды на велосипеде для похудения состоит в том, что все занятия проходят на свежем воздухе, который насыщает клетки организма кислородом, способствующем окислению и разрушению накопившихся в теле жиров. Одновременно с этим прекрасно улучшается работа органов дыхания, укрепляется сердечно-сосудистая система, увеличивается быстрота реакции и координация движений.

Для того, чтобы начать велотренировки, необходимо обязательно проверить и привести в норму свой спортивный инвентарь. Руль должен находиться на одном уровне с седлом для обеспечения правильной спортивной посадки, которая уменьшает сопротивление ветра и максимально позволяет задействовать мышцы пресса и ягодиц. Во избежание чрезмерной нагрузки на голеностоп и икроножные мышцы, нужно отрегулировать высоту велосипедного седла, при которой нога должна быть полностью выпрямленной в нижнем положении педали. Кроме того, для езды на велосипеде для похудения крайне важно позаботиться об экипировке, необходимы специальный шлем, защитные средства на коленные и локтевые суставы, велосипедные шорты, перчатки, кроссовки с рельефной подошвой.

Если вы готовы к велопрогулкам, но недостаточно подготовлены физически, начинайте тренировки длительностью 15 – 20 минут, постепенно увеличивая продолжительность занятий, пока сможете без труда выдержать 1,5 – 2 часа. При этом необходимо обязательно знать, что максимальный эффект для избавления от лишних килограммов велосипедные прогулки дадут только при условии ежедневных тренировок. Используя велосипед для похудения, старайтесь выбирать парки, лесополосы, другие природные уголки, значительно удаленные от промышленных предприятий ввиду сильной загазованности воздуха. При езде на велосипеде для похудения частота вашего пульса должна быть в диапазоне 120 – 150 ударов в минуту, поэтому для контроля реакции организма желательно приобрести модель с велокомпьютером. Симптомами того, что организму необходимо дать передышку являются повышение давления, учащенное сердцебиение, боль в суставах и мышцах.

Очень важно не употреблять пищу за час до начала тренировок и не есть в течение часа после занятий. Во время велосипедных прогулок, как правило, наблюдается повышенное потоотделение, поэтому захватите с собой бутылку с минеральной водой или каким-нибудь несладким фруктовым напитком. Но старайтесь ограничить употребление жидкости, лучше при возникновении жажды просто прополощите рот, ведь если вы потеете, значит худеете. Для того, чтобы дать возможность отдохнуть затекшим рукам и ногам, иногда необходима смена интенсивности движения, поэтому чередуйте езду на велосипеде для похудения с пешими прогулками. Можно совместить занятия велоспортом с поездкой на работу, за покупками, к родственникам, ведь велосипед – это прекрасный вид транспорта, которому не страшны абсолютно никакие пробки на дорогах. Кроме того, вы решите вопрос с недостатком времени. В зимнее время, когда выпадает большое количество снега, или если велосипедные прогулки вам не доступны по каким-то другим причинам, можно заменить велосипед тренировками на велотренажерах под руководством опытного тренера, который подберет для вас индивидуальную программу занятий.

При регулярном применении велопрогулок, придерживаясь низкокалорийной диеты, используя восьмичасовой сон, можно за два месяца потерять 3 – 7 килограммов веса. При этом езда на велосипеде для похудения поможет избавиться от отеков, повысит подвижность суставов, подтянет мышцы бедер, ягодиц, пресса. Систематические тренировки эффективно укрепят сердечно-сосудистую систему, улучшат кровообращение, помогут сбросить лишний вес и повысить тонус всего организма. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.