Фалиминт — Инструкция По Применению и Аналоги

Фалиминт

Кашель лишь на первый взгляд кажется пустяковой проблемой. Без лечения это недуг может перейти в хроническую форму, избавиться от которой будет крайне затруднительно. К тому же, воспалительный процесс, который сопровождает кашель, рискует распространиться на другие органы дыхания, приведя в итоге к бронхиту и легочным заболеваниям. Особую трудность в лечении представляет сухой непродуктивный кашель, с которым справится далеко не каждое лекарственное средство. Благо современная фармакология может похвастаться эффективной разработкой – препаратом Фалиминт. Инструкция по применению ознакомит с составом и способом применения этого средства всех желающих.

Состав и форма выпуска

Выпускается противокашлевое средство Фалиминт в двояковыпуклых драже, которые ошибочно называют таблетками. Каждое драже имеет в составе 25 мг активного компонента – ацетиламинонитропропоксибензола. В дополнение к главному веществу это лекарство содержит глюкозный сироп, тальк, сахарозу, жидкий парафин и стеарат магния.

Как действует лекарство

Во-первых, Фалиминт – это противокашлевый медикамент, который эффективно уничтожает раздражающий и непродуктивный кашель, не вызывая при этом онемения и чувства сухости во рту, а создавая ощущение прохлады, подобное ментолу.

Во-вторых, попадая на слизистую горла, активное вещество Фалиминта раздражает нервные окончания, оказывая легкое обезболивающее действие.

В-третьих, рассматриваемое лекарственное средство является отличным антисептиком, благодаря чему его можно применять в стоматологической практике.

В дополнение к перечисленным свойствам, препарат Фалиминт способен устранять воспалительные процессы в горле и оказывать противорвотное действие.

Показания к назначению

Назначение лекарственного средства Фалиминт оправдано при следующих состояниях:

  • рефлекторный сухой кашель (раздражающий и непродуктивный);
  • воспалительные патологии дыхания (фарингит, тонзиллит либо ларингит);
  • воспаления во рту (стоматит или же гингивит);
  • подготовка к примерке зубного протеза, к исследованию зева и полости рта.

Аналоги средства

Рассматриваемое лекарство не имеет аналогов по действующему веществу. Однако при отсутствии Фалиминта в аптеке, его можно заменить аналогами по лечебному эффекту, такими как: Бронхикум и Доктор МОМ, Бромгексин и Санорин, Фарингосепт и Стоптуссин, ИРС19, а также препаратом Стрепсилс.

Как принимать лекарство

Взрослым лицам препарат Фалиминт рекомендуют принимать по 1 драже 4–6 р/сутки, которые следует держать во рту и медленно рассасывать. Максимальная дозировка не должна превышать 10 драже в сутки. Оптимальная продолжительность такого лечения варьируется в пределах 5–7 дней, а вот длительная терапия этим препаратом нежелательна.

Противопоказания средства

Случаев, при которых не назначают средство Фалиминт, инструкция по применению знает совсем немного. К ним стоит причислить лишь гиперчувствительность к активному веществу лекарства, беременность и время кормления грудью.

Побочные эффекты

Нужно заметить, что прием драже Фалиминт крайне редко сопровождается неприятными состояниями. Это могут быть лишь легкие аллергические проявления в виде крапивницы и кожного зуда, которые не требуют отмены лекарства и быстро пропадают самостоятельно. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.