Фарингосепт — Инструкция По Применению и Аналоги

Рубрика: Красота и Здоровье | 22.08.2015 | 0 Comments

Фарингосепт

Боль в горле появляется внезапно, причиняя дискомфорт и символизируя о начале воспалительного процесса, вызванного вирусами или бактериями. От этого состояния хочется как можно быстрее избавиться, однако далеко не каждый препарат способен быстро и эффективно устранить воспалительный процесс, уничтожить возбудителей инфекции и смягчить боль в горле. Специалисты для этих целей рекомендуют использовать средство Фарингосепт. Инструкция по применению поможет изучить состав и действие лекарственного препарата во всех подробностях.

Форма выпуска и состав

Приобрести средство Фарингосепт можно в двух формах: в виде таблеток для рассасывания коричневого цвета или же таблеток для рассасывания со вкусом лимона. Каждая такая таблетка имеет в составе 10 мг амобазона моногидрата – активного вещества средства. Вспомогательными веществами медикамента являются: гуммиарабик, какао, сахароза, поливидон и лимонный ароматизатор.

Как действует препарат

Фарингосепт представляет собой антисептическое средство, которое широко применяется в стоматологии, а также в ЛОР-практике при заболеваниях легкой и средней степени тяжести, спровоцированных стрептококками, стафилококками, пневмококками и другими бактериями. Кроме устранения болезнетворных микробов, препарат борется с воспалением, снижает першение и боль в горле. Местное действие Фарингосепта позволяет восстанавливать естественную микрофлору кишечника, предупреждая возникновение дисбактериоза.

Действие медикамента по устранению боли и дискомфорта можно ощутить уже через 20 минут после приема таблетки, а максимальная концентрация амобазона моногидрата в слюне, необходимая для борьбы с воспалением и патогенным бактериями, достигается спустя 3 дня после начала приема.

Показания к применению

Специалисты назначают средство Фарингосепт для борьбы с болезнями ротовой полости и ротоглотки, которые были вызваны болезнетворными микроорганизмами. Это такие заболевания, как: синусит, гингивит и фарингит, тонзиллит и стоматит. Кроме того, данный препарат нередко используют для профилактики осложнений у лиц, перенесших операцию по удалению зуба или небных миндалин.

Аналоги средства

Фарингосепт не имеет аналогов по составу, однако если этого лекарства не оказалось в аптеке, заменить его можно аналогами по фармакологическому действию. Это такие известные медикаменты, как: Аква Марис и Биопарокс, Гексорал и Мирамистин, Стрепсилс и Сумамед, Фурацилин и Фарингопилс.

Режим дозирования

Взрослым, а также детишкам старше 7 лет, это лекарственное средство необходимо принимать по 1 таблетке 3–5 р/сутки. Деткам 3–7 лет можно давать не более 30 мг (3 таблетки) в сутки, по 1 штуке за прием. Таблетку желательно принять спустя 20 минут после еды, а затем на протяжении двух часов ни пить и ни есть. Как показывает практика, увеличение дозировки не ускоряет процесс выздоровления. Длительность терапии Фарингосептом ограничивается 5 днями, но может быть продлена лечащим врачом.

Противопоказания

Стоит сказать несколько слов о противопоказаниях средства Фарингосепт. Инструкция по применению сообщает, что данный препарат не назначают только детишкам до 3 лет, а также лицам с непереносимостью активного компонента этого средства.

Побочные эффекты

Неприятных состояний, которые могут сопровождать прием лекарства, у Фарингосепта также немного. По отзывам, в редких случаях медикамент вызывает незначительные аллергические реакции в виде гиперемии кожи лица, сыпи и зуда, а также крапивницы и отека Квинке. Обычно такие состояние проходят в течение суток и не требуют отмены препарата. Здоровья вам и вашим детям!