Фастум Гель — Инструкция По Применению

boli v spineОт боли в мышцах или суставах, вызванной заболеваниями, травмами или растяжениями, человек стремится как можно быстрее избавиться. Благо для помощи в такой ситуации фармацевтика выпустила немало эффективных препаратов, подбирать которые необходимо исходя из локализации болевых ощущений. Так, в случае проблем с опорно-двигательным аппаратом врачи нередко советуют пациентам препарат Фастум гель, инструкция по применению которого описывает его как противовоспалительное и ненаркотическое обезболивающее средство.

Действующим веществом препарата Фастум гель является компонент кетопрофен, которого в 100 г геля содержится не менее 2,5 г. Из вспомогательных веществ в лекарственном средстве присутствуют: 96% этанол, троламин, а также лавандовое и неролиевое масло.

Важно отметить, что вещество кетопрофен, попадая в организм, оказывает не только анальгезирующее, но также антиэкссудативное и противоотечное действие. Благодаря этим свойствам описываемый препарат назначается в случае необходимости снятия болевых ощущений при остеохондрозе, ревматизме, радикулите и остеоартрозе. Фастум гель помогает при боли травматического происхождения, вызванной ушибами и растяжениями мышц и связок. Препарат эффективно купирует боль в пояснично-крестцовом отделе позвоночника (люмбаго) и помогает при скованности и напряженности мышц шеи.

Чтобы добиться максимального эффекта от препарата, принимать его необходимо согласно инструкции по применению. Для нанесения лекарства из тубы необходимо выдавить полоску геля от 5 до 10 см и нанести ее на участок кожного покрова, под которым расположен очаг воспаления, слега втирая. Наносить медикамент следует 1 или 2 раза в день, в зависимости от состояния больного. При использовании контейнера с дозатором, на купол дозатора необходимо надавить дважды, выдавив оптимальное количество геля, после чего его нужно нанести на кожу и втереть легкими круговыми движениями. Количество используемого геля должно зависеть от величины обрабатываемого участка. Нанесение лекарственного средства можно сочетать с физиотерапией, к примеру, с ионофорезом или фонофорезом.

Важно отметить, что препарат Фастум гель имеет ряд противопоказаний, с которыми необходимо ознакомиться до использования средства. Так, лекарство не назначается при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, при различных патологиях крови, к примеру, лейкопении, тромбоцитопении, и пр. Не применяют этот гель и в случае, если на месте нанесения имеются экземы, ссадины, раны, дерматозы или мокнутий. Воздержаться от приема препарата следует кормящим матерям, а также женщинам вынашивающим ребенка. Детям до 12 лет описываемый медикамент также не назначается. С осторожностью Фастум гель инструкция по применению советует принимать людям пожилого возраста, а также лицам с тяжелой почечной недостаточностью.

Прием данного препарат может вызвать и ряд побочных эффектов. В редких случаях лекарство может спровоцировать экзему, зуд или эритему, ангионевротический отек или контактный дерматит. Крайне редко прием Фастум геля может вызывать кровотечение, пептическую язву, анафилактические реакции, а также усугубление течения почечной недостаточности.

Как бы ни было, даже учитывая, что Фастум гель отпускается в аптеках без рецепта врача, перед применением лекарства стоит проконсультироваться с врачом. Берегите себя!

  • http://vk.com/id214024409 Илона Романенко

    Фастум гель хорошо помог справиться с болями при растяжении связок на ноге. А мама периодически при болях в спине им мажет, ей помогает. Гель хорошей консистенции, не густой и не жирный, быстро впитывается, после него нет постороннего запаха или следов на одежде.

  • http://vk.com/id278434604 Катерина Ерёменко

    Фастум гелем пользуюсь с 2011 года, я тогда сильно ногу подвернула, и лечение запустила, с того времени периодически сухожилия воспаляются ( когда долго хожу). Ревматолог мне сказал, что бы в аптечке у меня всегда фастум был, и при малейшей боли втирать надо, чтобы не запускать воспаление. С того времени так и спасаюсь; если сразу начну втирать, то за 2 максимум 3 дня боль полностью проходит. Большой плюс в том, что он прозрачный, хорошо впитывается и на коже не видно

  • http://twitter.com/snezhaisa Снежана Аракова

    Фастум гель использовала, когда подвернула ногу на пробежке. Боль была очень сильная, но благо никаких трещин и переломов рентген не показал. Врач порекомендовала использовать Фастум гель пока не пройдут все симптомы и знаете, он мне помог. Этот гель убрал воспаление и вылечил мою ногу. Теперь я очень аккуратная на пробежах, но и фастум гель держу в своей домашней аптеке на всякий случай.

  • https://plus.google.com/109675918180228707996 Ирина Шимко

    Частенько болит и хрустит в колене. Прошла обследование — сдала кровь на ревмапробу, узи и ренгтен — все в норме. Врач посоветовал фастум гелем натирать колено. Я очень удивилась, но он реально помогает, правда проходит месяц-другой и боль периодически возобновляется. Снова вот помазала дважды вечером — снова боль ушла. Гель доступный по цене, очень хорошо впитывается — мажу им колено перед сном, постельное белье не пачкается.

  • http://vk.com/id335387344 Анжела Воронина

    У меня такая работа, что я постоянно сижу за компьютером, да и дома вечерами частенько доделываю работу. От постоянного сидения начала у меня в последнее время то спина болеть, то шея побаливать. Конечно, я стараюсь их разминать как можно чаще. Как-то я резко шею повернула, что ели-ели до конца дня дотерпела, такая боль была. Я зашла по дороге домой в аптеку и мне там посоветовали купить Фастум. Дома сразу же шею намазала и боль как-то сразу утихла.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/757101357734746/ Татьяна Прекрасная

    Мы неделю назад гуляли с сыном на улице, он как всегда убегал, а я его догоняла, и не знаю как получилось, я поскользнулась и упала на коленку. Встала, отряхнулась и дальше пошла, ничего не чувствуя.Когда пришли домой нога начала опухать и побаливать. Позвонила мужу, что бы в аптеке, что-то купил. Муж рекламы насмотрелся и привез мне Фастум, как ни странно, он мне быстро помог снять боль и припухлость. В использовании удобный, хорошо впитывается, и не оставляет следов на одежде.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.