Фенхель Для Новорожденного При Кишечных Коликах

ФенхельС первого дня появления на свет новорожденные дети очень часто плачут, чем вызывают крайнее беспокойство новоиспеченных родителей. Самой распространенной причиной постоянного плача новорожденного ребенка являются кишечные колики.

При рождении у маленького человечка в желудочно-кишечном тракте  отсутствуют необходимые полезные бактерии, поэтому в первые дни его появления немедленно с молоком матери начинается процесс  заселения бактерий. Для этого необходимо время,  и пока не сформирована бактериальная среда в желудочно-кишечном тракте  усвоение пищи  достаточно тяжело для маленького человека. Только преобладание в кишечнике новорожденного нормальной микрофлоры – гарантия эффективного процесса переваривания поступившей пищи. При наличии значительного преобладания условно-патогенной микрофлоры в кишечнике новорожденного ребенка материнское молоко или молочные смеси разлагаются с образованием чрезмерного количества газов, которые беспокоят малыша, вызывая метеоризм, или вздутие кишечника.

Для немедленного снятия кишечных колик новорожденный ребенок непременно должен получать лекарственные средства, усиливающие двигательную способность кишечника. Как раз к таким средствам относится фенхель для новорожденных. Маленькому ребенку достаточно часто дают фенхель в виде укропной водички или «Плантекса». Приобретаемая в аптеке укропная водичка практически всегда изготавливается не из огородного укропа, а именно из фенхеля. Фармацевтами принято называть особый настой фенхеля «укропной водой».

Соцветия растения по своему внешнему виду, похожему на зонтики, в которых находятся семена, фенхель чрезвычайно напоминает цветущий укроп. В аптеках приготавливают фенхель для новорожденных детей из эфирного масла в виде укропной водички. Также можно купить «Плантекс», продающийся в пакетиках. Новорожденному малышу в сутки рекомендуется давать несколько чайных ложек укропной водички. В основном родители в течение дня дают три чайные ложки, внимательно наблюдая за реакцией организма маленького человечка. Иногда реакция новорожденного выражается в появлении сыпи, что является непременным условием прекращения применения данного лекарственного средства. Такие проявления крайне редки, в большинстве случаев новорожденные хорошо переносят применение укропной воды.

Практически ни один ребенок не обходится без фенхеля для новорожденных. Достаточно часто родители сами готовят укропную водичку для малышей в домашних условиях при наличии в хозяйстве сушеного укропа. В таком случае чайную ложку сушеного укропа заливают стаканом кипятка, настаивают в течение часа, процеживают, добавляют кипяченую воду до исходного уровня, после чего дают ребенку трижды в сутки, иногда немного подслащивая настой сахаром. Для ускорения эффективности применения фенхеля можно положить на животик новорожденного немного подогретую пеленку, сложенную в несколько слоев.

Состояние малыша поможет понять неопытным молодым родителям необходимость использования фенхеля для новорожденного. Если ребенок начинает поджимать ножки, заливается плачем, краснеет, можете быть уверены, что начался приступ кишечных колик, который может продолжаться длительное время, иногда несколько часов. В этот период в случае неоказания своевременной помощи ребенку он измучается сам, измучает вас.

Колики начинаются уже в процессе кормления новорожденного, иногда через несколько минут после окончания кормления. В этот период наблюдается вздутие кишечника, или метеоризм, сопровождающиеся сильными спастическими болями. Ребенок кричит, может отказываться от грудного кормления. Наиболее часто такие симптомы случаются при искусственном вскармливании новорожденного.

Конечно, более грамотным путем преодоления существующей проблемы является стабильное заселение кишечника новорожденного полезной микрофлорой. Такие полезные колонии бактерий в качестве лекарственных препаратов продаются в аптеках в ампулах или флаконах, их обязательно следует разводить кипяченой водой, давать новорожденному по определенной схеме, предписанной врачом-педиатром. Но этот путь довольно долгий.

Фенхель для новорожденного – своеобразная «скорая помощь», без которой невозможно обойтись в стремлении облегчить состояние страдающего маленького человека. Молодые родители всегда должны знать, какая именно помощь необходима новорожденному. Удачи вам!

Фенхель Для Новорожденного При Кишечных Коликах
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

  • http://vk.com/id12475227 Кирилл Калинковичский

    Писаки! фенхель это не укроп и настой фенхеля это не укропная водичка!

    • Дмитрий

      Уважаемый читатель! Фенхель и укроп — оба растения относятся к зонтичным, разницу между ними мы знаем. Но укропная водичка делается из эфирного масла фенхеля. Гугл вам в помощь! Если станет трудно, поможем с ссылками. А обзываться не хорошо. Если человек чего-то не знает (как в вашем случае) то это не значит, что он идиот. С уважением

      • http://vk.com/id12475227 Кирилл Калинковичский

        дак вас читают и идут укроп в огороде рвут, заваривают и дают детям! я по своей знаю. Это же не правильно. Вода с укропом не помогает от вздутия живота. Это заблуждение. В то время как фенхель обладает необходимым свойством улучшать малышу пищеварение. Это проверено на нашем.

        • http://vk.com/id186307580 Оксана Карташова

          Да она всегда называлась укропной водичкой! Не смотря на применение фенхеля для приготовления. Мой вырос — уже 35 и все отлично, и тогда она так называлась, и использовали ее с успехом.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.