Филлеры (Заполнители Морщин) – Все Что Нужно Знать о Них

Рубрика: Красота и Здоровье | 13.02.2017 | 0 Comments

Филлеры

Развитию эстетической медицины сегодня можно только позавидовать. Всевозможные кремы для ухода за кожей, заполнители мимических морщин, ботокс или даже пластическая хирургия – все эти методы направлены на поддержание красоты и сохранение молодости лица.

Вот только стоит смотреть правде в глаза – кожа с годами стареет, а значит кремы, которые эффективно разглаживали морщинки в 30 лет, после 40 лет уже не способны давать результат, который обеспечивает ботокс или пластическая хирургия. Вот только операции эти дорогостоящие, да и не всегда дают желаемый результат, а возврата к прежнему состоянию уже просто нет.

Благо в последние годы жители России все чаще отказываются от хирургической пластики, выбирая для разглаживания кожи малоинвазивные косметические процедуры. И главным объектом внимания, по статистике Международного общества пластической и эстетической хирургии, стали отнюдь не инъекции ботокса, а невероятная популярность другого средства избавления от морщин – филлеров. Что представляют собой филлеры мимических морщин и как они помогают продлению молодости кожи лица? Познакомим читателей с этой новинкой косметологии в данной статье.

Филлеры – что это такое?

Термин «filler» переводе с английского «to fill» – «заполнять» характеризует всю суть филлеров. По сути, это особые косметические составы, которые при инъекционном введении под кожу заполняют внутреннее пространство и попросту выталкивают морщинки наружу, разглаживая кожу.

Механизм действия дермафиллеров полностью отличается от того, как действует ботокс. Многие уверены, что ботокс разглаживает морщины изнутри, однако на деле он лишь обездвиживает мышцы лица, предотвращая образование линий. Дермафиллеры в этом плане действуют куда безобиднее, но такой простой подход позволяет им полностью убрать мимические морщинки и максимально разгладить глубокие морщины. Однако ключевое отличие филлеров от ботокса в том, что филлеры позволяют сохранить человеку естественное выражение лица, а не носить «восковую маску», которая нередко возникает вследствие инъекций ботокса.

Как работают филлеры

Следует сказать, что инъекции филлеров должны выполнять профессионалы своего дела. Косметический состав вводится точечно, в конкретные области, в результате чего кожа в месте введения моментально разглаживается. Благодаря этому уже после одной такой процедуры кожа лица невероятным образом преображается, становясь заметно ровнее, эластичнее и соответственно выглядит более молодой.

О том, что дермафиллеры – это новое слово в косметологии, говорит и широкое применение этого средства коррекции кожи лица. В отличие от того же ботокса, который применяется для избавления от морщин на лбу и «гусиных лапок» вокруг глаз, дермафиллеры могут использоваться для коррекции всего лица, начиная от носогубных складок и заканчивая областями скул и кожей вокруг глаз. Более того, специалисты вводят филлеры в базальный слой кожи, создавая тем самым каркас, предотвращающий развитие птоза, то есть возрастного опускания кожи лица. К тому же эти косметические составы могут быть использованы для возврата потерянного объема лица, корректировки спинки носа, подбородка или исправления асимметрии лица.

Кстати, многие косметические салоны советуют использовать филлеры и ботокс одновременно. Дополняя друг друга, эти препараты обеспечивают поистине удивительный результат!

К недостаткам этого косметического средства для разглаживания морщин можно отнести лишь то, что действуют дермафиллеры лишь ограниченное время. Как правило, действие этих препаратов может продолжаться от двух месяцев до двух лет, все зависит от индивидуальных особенностей организма и типа вводимого препарата.

Классификация филлеров

Современный косметологический рынок готов предложить множество самых различных дерматофиллеров, которые условно можно разделить на две группы: натуральные и синтетические составы.

Подавляющее большинство известных в мире косметологов работают исключительно с натуральными филерами, основу которых составляет коллаген, гиалуроновая кислота и гидроксиапатит кальция. Такие филлеры действуют от 6 до 18 месяцев, после чего полностью растворяются в организме и клиент отправляется в косметический салон за новой «дозой». В отличие от синтетических филлеров, натуральные составы не вызывают аллергических реакций и отторжения организмом.

Что же касается синтетических дерматофиллеров, то опасность отторжения или аллергической реакции при их введении хоть и невелика, но все же присутствует. Стоят такие филлеры дешевле, а действуют дольше, примерно 2–2,5 года, однако в конечном итоге и они перестают действовать, так как кожа продолжает естественным образом стареть.

Противопоказания филлеров

Стоит сказать, что некоторым пациентам косметологи отказывают в проведении данной процедуры. Прежде всего, дерматофиллеры не рекомендуют вводить лицам с гипертонической болезнью в период ее обострения, при наличии аллергии к компонентам косметических составов, при ОРЗ, ОРВИ и воспалительных процессах (акне, герпес). Беременным женщинам и кормящим мамочкам данные процедуры также противопоказаны.

Кому нужны филлеры?

Многие девушки и женщины все чаще обращаются к косметологам с вопросом: «А нужны ли мне филлеры?». Специалисты на этот счет говорят, что некоторым девушкам уже после 25 можно вводить дерматофиллеры, но только тем, у которых имеется предрасположенность к ярко выраженным носогубным складкам. Если такие «носогубки» портят вам жизнь и вызывают желание поскорее избавиться от них, с помощью филлеров такая проблема решается легко и просто.

В любом случае не стремитесь искать изъяны на своем лице. Отойдите на 1 метр от зеркала и вглядитесь в лицо – если морщины отчетливо видны, можно задуматься о коррекции. В крайнем случае, обратитесь к профессиональному косметологу, который грамотно оценит состояние кожи вашего лица и порекомендует оптимальный способ борьбы с ними.

А что же кремы-филлеры?

Производители, выпускающие уходовую косметику, стараются не отставать от веяний моды, а потому вслед за инъекциями на рынке косметических товаров появились и кремы-филлеры. По словам производителей, такие средства способны омолодить и выровнять кожу без инъекций красоты, однако не стоит заблуждаться. Глобально изменить состояние кожи и избавить лицо от морщин такие средства просто не в состоянии. Основу кремов-филлеров составляет силикон, который на некоторое время визуально скрадывает мелкие морщинки, позволяя выровнять кожу перед нанесением макияжа.

Но все же бесполезными такие кремы называть не стоит. Для людей, которые не хотят устранять морщины посредством инъекций, кремы-филлеры являются настоящей находкой, позволяющей коже ежедневно выглядеть молодо и свежо.

Все о подготовке и проведении процедуры

Тем же, кто все-таки решился на инъекции с рассматриваемыми косметическими составами, специалисты рекомендуют начать с визита к косметологу. Во время консультации вы сможете удостовериться, что специалист использует качественные дерматофиллеры со штрихкодом. На предложение о выборе того или иного состава не скупитесь на немецкие, французские или швейцарские филлеры, которые на сегодняшний день являются эталоном качества. Тут же потребуйте заключить соглашение о проведении процедуры с указанием даты, места и подписями с обеих сторон. Такое соглашение убережет ваши нервы в случае некорректно проведенной процедуры или ее неудовлетворительных результатов.

Что касается подготовки к проведению процедуры, то ее как таковой нет. Просто за неделю до назначенного дня следует прекратить прием лекарственных препаратов, особенно если это антибиотики или НПВС. Следите за тем, чтобы косметолог вскрывал стерильный шприц с филлером при вас. К слову, филлеры никогда не набирают из баллончика. Они продаются в шприцах, а косметолог, после вскрытия и введения состава под кожу, переклеивает информацию со шприца в карточку пациента. Делается это для того, чтобы при повторных процедурах знать состав, который вам вводился прежде.

В большинстве случаев процедура введения филлеров не требует анестезии, так как в состав филлера добавляют частичку анестетика. Тем не менее, при необходимости специалист может обработать корректируемые области анестезирующим кремом.

Сама процедура занимает не более 40 минут. Как правило, за это время специалист успевает сделать все необходимые инъекции, обработать кожу и сделать противоотечную повязку. Небольшая отечность, которая появится на лице сразу после процедуры, сойдет примерно на 2-й или 3-й день. Что же касается окончательного результата, то его следует ожидать примерно через две недели после введения инъекций.

В течение двух недель после введения филлеров, специалисты не рекомендуют посещать баню или сауну, принимать горячие ванны и заниматься активными видами спорта. От приема алкоголя в этот период также следует воздержаться.

Переборов в себе страх иголок, и решив навсегда отказаться от дорогих «лифтинговых» кремов, обязательно попробуйте филлеры. Эти средства избавления от морщин станут вашими верными спутниками в сохранении молодости и красоты.
Берегите себя!