Финалгон — Инструкция По Применению и Аналоги

Рубрика: Красота и Здоровье | 27.08.2015 | 0 Comments

Финалгон

Люди старшего возраста не понаслышке знают о суставных и мышечных болях, которые появляются в результате ревматизма и других заболеваний суставов. Порой обычная перемена погоды вызывает невыносимую боль в спине, лишая человека подвижности. В этих и других случаях на помощь приходит мазь Финалгон, инструкция по применению которой говорит о высокой эффективности средства в борьбе с суставными болями. Расскажем об этом препарате подробнее.

Форма выпуска и состав

Выпускается лекарственное средство в форме прозрачной, слегка коричневатой мази, которую ошибочно могут называть кремом или гелем. В 1 г Финалгона присутствуют следующие активные вещества:

  • никобоксил (25 мг);
  • нонивамид (4 мг).

Присутствующие здесь вспомогательные компоненты представлены: вазелином, маслом цитронеллы и сорбиновой кислотой.

Как действует средство

Финалгон представляет собой комбинированный медикамент, который отличается местнораздражающим и согревающим действием, а также способностью купировать боль. На некоторое время мазь Финалгон позволяет забыть о болевом синдроме, однако чаще этот препарат используют для усиления кровотока и снятия воспалительного процесса. Два активных компонента дополняют друг друга, эффективно расширяя сосуды и активизируя обмен веществ в области нанесения лекарственной мази. Как показывает практика, действие Финалгона начинается буквально через десять минут после использования лекарственного состава, а через 30 минут препарат начинает действовать с максимальной эффективностью.

Кому назначают медикамент

Финалгон показан к использованию при следующих патологических состояниях:

  • ревматическая боль в мышцах и суставах;
  • мышечные боли, возникающие после чрезмерных физических нагрузок;
  • ушибы, травмы, а также повреждения связочного аппарата;
  • тендовагинит;
  • артрит;
  • ишиалгия;
  • люмбаго;
  • бурсит;
  • неврит.

В некоторых ситуациях нанесение Финалгона оправдано при нарушении периферического кровообращения.

Аналоги средства

При отсутствии Финалгона в аптеке, препарат можно заменить его полными аналогами, а значит средствами Беталгон или Бетаникомилон. К аналогам средства по фармакологическому действию относят следующие медикаменты: бальзам «Спаситель», Вольтарен эмульгель, Бутадион и Диклофеналон, Ибуфен и Кеторолак, Фастум гель и Нурофен.

Как принимать средство

Чтобы устранить суставные боли врачи советуют наносить на участок воспаления по 0,5–1 см мази, не забывая равномерно втирать ее в кожу круговыми движениями. Затем обработанную область желательно укрыть шерстяной тканью. Лицам, занимающимся спортом, которые восстанавливаются после полученных травм и ушибов, следует втирать Финалгон в область повреждения за 30–40 минут до предполагаемой тренировки. В качестве разогревающего средства этот препарат может наноситься до 3 р/сутки. Точные дозировки и длительность использования определяются специалистом.

Особые указания

Избегайте попадания лекарственного состава в глаза. В случае нанесения большого количества лекарства на кожу, ее излишки аккуратно убирают при помощи ватного тампона или салфетки. Кроме того, медикамент не наносится на открытые раны и слизистые.

Кому противопоказано средство

Стоит отметить небольшое количество противопоказаний средства Финалгон. Инструкция к применению к ним относит: экземы, дерматиты, появление аллергии, беременность и кормление грудью, а также гиперчувствительность к активному веществу лекарства. Кроме прочего, Финалгон не наносится на область шеи, бедер, а также на живот.

Побочные состояния

Среди неприятных состояний, которые могут сопровождать лечение Финалгоном следует выделить: жар, покраснение и отечность, одышку и кашель, контактный дерматит, а также некоторые аллергические реакции. Крайне редко использование средства становится причиной ангионевротического отека и анафилактических реакций. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!