Финская Обувь Для Детей

Финская ОбувьМногие мамочки с приходом зимы желают максимально защитить своего малыша от холода, пронизывающего ветра и мокрого снега. Зачастую, они отдают предпочтение, пусть более дорогим, но качественным вещам и, конкретно, обуви. Поэтому совсем неудивительно, что для своих малышей мамы выбирают именно финскую обувь. Ведь финская обувь для детей это идеальное сочетание комфорта и практичности.

Во-первых, обувь от финских производителей очень удобна, да и для нашего климата она подходит идеально. Да и кто еще, как ни эта северная страна способен так заботиться о комфорте и тепле своих сограждан. Бесспорно, финны знают все о теплой одежде и их традиции давно переросли в качество и популярность зимней одежды и обуви. А уж тем более, когда вопрос касается детишек.

Во-вторых, обувь относительно недорогая и по практичности во многом превосходит аналогичную детскую зимнюю обувь других производителей. Поэтому, если вы заботитесь о своем ребенке, не хотите покупать в сезон вторую пару обуви, из-за того, что купленная обувь промокает, рвется, или попросту неудобна, вашим единственным выбором просто обязана стать финская обувь для детей.

Основными производителями такой обуви являются германская фирма «Ricosta», норвежская фирма «Viking» и финская «Kuoma». Особое слово стоит сказать о финской фирме, явном лидере в производстве финской обуви для детей. Ее еще часто называют «финскими валенками». Отличается от других производителей современной устойчивой подошвой, способной легко сгибаться при ходьбе даже при очень низких температурах. Эта подошва, изготовленная из полиуретана, непосредственно отлита наверх обуви, и поэтому крепится намного надежнее, что выгодно отличает ее от обуви других мировых производителей.

Такую обувь можно вполне легко стирать в машинке. Для производства этой обуви используются современные влагостойкие термоматериалы. Тут продумано все до мелочей, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно и безопасно. В комплекте к детским сапогам даются сменные стельки. Немаловажно и то, что по бокам обуви прошиты светоотражающие полоски, предохраняющие малышей в темное время суток.

Производители финской обуви выбирают для нее только самые легкие и современные водоотталкивающие и изолирующие материалы, что подтверждают испытания, проведенные над такой обувью. Под наружной тканью финская обувь для детей прошита слоем теплоизолирующей пластмассы. Это сделано для того, чтобы сапог не впитывал влагу и быстро высушивался. Кроме того, финская обувь, в основном, оснащена застежками «велкро». Это специальная застежка, которая на 100% защитит ноги малыша от попадания снега внутрь и удержит тепло.

Хочется сказать еще о швах и качестве прошивки обуви. Хоть сапоги и прошиты двойным швом, снаружи они не проклеены, ведь они не предназначены быть влагостойкими и не должны использоваться для хождения по воде. Но влагостойкости для прогулок по снегу у этих сапожек предостаточный запас. Если же сапог попал в воду, то наружные швы могут подмокать, но внутренний пластмассовый слой, в любом случае, не даст намокнуть ножкам ребенка. Такая обувь выпускается с номинального размера 19 и идеально сядет по ножке вашего малыша.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.