Фитолизин — Инструкция По Применению и Аналоги

Рубрика: Красота и Здоровье | 01.09.2015 | 0 Comments

Фитолизин

Целебные травы с незапамятных времен спасали человека от самых различных недугов. И пусть на замену лекарственным сборам давно пришли препараты в таблетках и ампулах, о пользе лекарственных трав не забывают и сегодня. Подтверждением тому уникальная разработка польских фармакологов – растительный препарат Фитолизин. Инструкция по применению расскажет подробнее о его многокомпонентном составе и разноплановом действии.

Состав и форма выпуска средства

Выпускается препарат Фитолизин в форме зелено-коричневой пасты, из которой можно приготовить суспензию. 100 г лекарственного состава содержат сразу несколько активных компонентов:

  • 67,2 мг сгущенного экстракта смеси (состоящего из вытяжек хвоща полевого и семян пажитника, корня любистока и корня петрушки, луковой шелухи и корневища пырея, березовых листьев и горца птичьего, а также травы золотарника);
  • 200 мг масла сосны;
  • 500 мг масла перечной мяты;
  • 150 мг апельсинового масла.

Из вспомогательных компонентов внимание следует обратить на глицерин, пшеничный крахмал и ванилин.

Как действует средство

Растительный препарат Фитолизин позиционируется в качестве диуретика, который обладает выраженным мочегонным действием, прекрасно справляясь с выведением мелких камней из почек и мочевого пузыря. Кроме того, данное лекарственное средство снимает воспалительный процесс, действует как спазмолитик, устраняет болевые ощущения и препятствует размножению бактерий в организме. Присутствующие в составе Фитолизина травы обладают кровоостанавливающим, дезинфицирующим и успокоительным эффектом.

Показания к применению

Назначение препарата Фитолизин оправдано при следующих патологиях мочевыводящих путей:

  • мочекаменная болезнь (камни в мочевом пузыре, в мочеточнике или в почках);
  • хронические, а также острые инфекции мочеполовой системы (пиелонефрит или цистит, простатит или уретрит).

Довольно часто Фитолизин используют в качестве средства профилактики образования камней.

Аналоги медикамента

По своему составу Фитолизин не имеет аналогов, а значит, препарат можно назвать единственным в своем роде. Что касается аналогов по фармакологическому действию, то для борьбы с конкрементами (камнями в почках) используются такие средства, как: Цистон, Канефрон Н и Роватинекс.

Как принимать лекарство

Для приготовления суспензии 1 ч.л. пасты необходимо развести в 1/2 стакана кипяченой воды. Взрослому человеку средство в такой дозировке следует принимать 3-4 р/день. Детям данное лекарство назначается только врачом. В зависимости от возраста малыша, дозировка препарата составляет от 1/2 до 1/4 ч.л. пасты, разведенной в половине стакана воды.

Противопоказания

Стоит сказать, что противопоказания у этого средства довольно специфические. К примеру, медикамент не рекомендуется применять в случае непереносимости его компонентов, нефроза, гломерулонефрита, а также фосфатного нефроуролитиаза. А вот беременность и период лактации не являются противопоказаниями к приему средства Фитолизин. Инструкция по применению говорит о возможности лечения этим препаратом под контролем врача.

Фитолизин не влияет на координацию движения, не вызывает привыкания, даже при длительном применении, да к тому же он удобен в использовании. Гораздо проще приготовить суспензию Фитолизин, чем готовить отвар из целебных трав.

Побочные эффекты

Фитолизин славится хорошей переносимостью и минимальным риском побочных эффектов. В редких случаях возможно появление тошноты, рвоты, или же аллергических реакций организма (крапивницы и кожного зуда). Крепкого вам здоровья!