Фитомуцил — Инструкция По Применению и Аналоги

Рубрика: Красота и Здоровье | 01.09.2015 | 0 Comments

Фитомуцил

Современный человек все чаще убеждается в том, что любое заболевание гораздо легче предотвратить, чем впоследствии лечить. Именно этим объясняется рост популярности биологически активных добавок к пище, которые помогают предотвращать различные заболевания. К примеру, лицам, которых беспокоят проблемы с пищеварением, рекомендуется принимать средство Фитомуцил. Инструкция по применению расскажет подробнее об этой добавке.

Состав и форма выпуска

БАД Фитомуцил выпускается в порошке, который можно приобрести в пакетиках (по 6 г средства в каждом), а также банках (по 360 г). Основу порошка составляют измельченные плоды сливы и шелуха семян подорожника. Данные компоненты содержат ряд органических кислот (щавелевую и лимонную, яблочную и салициловую). К тому же препарат богат пектинами и дубильными веществами.

Как действует порошок

Биодобавка Фитомуцил представляет собой средство растительного происхождения, которое эффективно устраняет проблемы с пищеварением. Волокна подорожника и пектины, присутствующие в сливе, размягчают содержимое кишечника до нужной консистенции, что помогает избегать запоров. Другие компоненты порошка стимулируют выделение желчи, что также помогает пищеварению и нормализует стул.

Второй, не менее важной функцией Фитомуцила является борьба с лишним весом. Во-первых, избавление от лишних килограммов происходит благодаря очищению кишечника от шлаков и токсических веществ. Во-вторых, эта биодобавка обеспечивает насыщение организма благодаря содержанию растительной клетчатки, которая впитывает жидкость, заполняя тем самым объем кишечника. К тому же клетчатка мешает впитыванию стенками кишечника жиров и углеводов, что также помогает избавляться от лишних килограммов. А в-третьих, рассматриваемый препарат нормализует уровень холестерина и сахара в крови.

Показания к использованию

Перечислим патологические состояния, при которых рекомендовано принимать Фитомуцил. Это такие заболевания, как:

  • диарея и функциональные запоры (вызванные дисбактериозом);
  • дивертикулез и синдром раздраженного кишечника;
  • анальные трещины и геморрой;
  • гипотиреоз, а также диабет II типа;
  • повышенное содержание в крови холестерина;
  • нерегулярное и несбалансированное питание;
  • гиподинамия и ожирение.

Кроме того, рассматриваемый препарат назначают для профилактики сосудистых заболеваний и рака толстой кишки. А беременным женщинам этот БАД помогает избегать запоров и нормализует моторику кишечника.

Аналоги средства

У Фитомуцила нет аналогов по составу, что лишь подтверждает уникальность этой добавки к пище. При необходимости, для борьбы с ожирением заменить это средство можно препаратами: Ксеникал и Редуксин, Оксодолин и Диет Комфорт, Магнезиум Комплекс и Тримекс.

Схема приема

Обратите внимание, что принимается рассматриваемое средство непосредственно во время еды. Детям от 3 до 14 лет дозировку устанавливает исключительно врач. Подросткам, старше 14 лет, а также взрослым людям необходимо принимать по 1 пакетику либо по 2 ч.л. порошка с каждым приемом пищи (до 4 р/день). Порошок при этом разводится в стакане с водой, йогуртом или соком. А вот в газированной воде Фитомуцил разводить нежелательно. При нормальной переносимости и отсутствии побочных эффектов, со второй недели приема дозировку можно увеличить вдвое. Продолжительность терапии, как правило, ограничивается 2-3 неделями. Более точные дозы и длительность приема БАДа подскажет лечащий врач, исходя из имеющегося заболевания и состояния пациента.

Противопоказания

Рассматривая случаи, при которых не назначается Фитомуцил, инструкция по применению выделяет лишь кишечную непроходимость, воспалительные заболевания желудка, а также повышенную чувствительность к компонентам биодобавки. Что касается кормления грудью и периода беременности, то в этих состояниях БАД можно принимать, но только под контролем врача.

Побочные эффекты

Нужно сказать, что Фитомуцил практически не вызывает неприятных состояний. Крайне редко прием добавки сопровождается несварением желудка, диареей или аллергическими проявлениями, которые быстро проходят без отмены препарата. Здоровья вам и стройной фигуры!

Фото: http://www.eapteka.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!