Флебодиа — Инструкция По Применению и Аналоги

ТаблеткиЛицам, столкнувшимся с такими неприятными заболеваниями, как геморрой или варикозное расширение вен, врачи назначают целый комплекс препаратов, среди которых обязательно присутствуют венотонизирующие средства и ангиопротекторы. Первые призваны восстановить тонус пораженных вен, тогда как вторые – снимают отечность стенок сосудов и нормализуют реологические свойства крови. Но если раньше в случае данных заболеваний приходилось принимать оба этих препарата, то сегодня фармакология выпустила средство Флебодиа 600, которое сочетает в себе обе этих функции. Подробнее о препарате Флебодиа инструкция по применению расскажет в данной публикации.

Состав медикамента

Выпускается Флебодиа 600 исключительно в двояковыпуклых таблетках розового цвета, по 15 или 30 штук в блистере. Дополнительное числовое значение в названии лекарства говорит о том, что в состав 1 таблетки входит 600 мг компонента диосмин (кстати, Диосмин – международное название медикамента). Из вспомогательных компонентов средства можно выделить: кремния диоксид, целлюлозу, макрогол и стеариновую кислоту.

Как действует препарат

Как было замечено выше, Флебодиа 600 – это универсальный препарат, сочетающий в себе действие венотоника и ангиопротектора. Попадая в организм, такое средство улучшает тонус вен, устраняя застой венозной крови, снижает проницаемость венозных стенок и налаживает в них обменные процессы. Рассматриваемое средство положительно влияет на свойства крови, улучшая ее текучесть, да к тому же оказывает противовоспалительное и противоотечное действие, устраняя неприятные симптомы сосудистых заболеваний. Эффект от действия такого медикамента накопительный, а потому для получения желаемого результата принимать Флебодиа необходимо курсами, каждый из которых составляет несколько месяцев.

Показания к использованию

Флебодиа 600 назначают при следующих патологических состояниях:

Кроме того, медикамент подходит для борьбы с заболеваниями, характеризующимися нарушениями микроциркуляции в конечностях.

Аналоги средства

Сразу скажем, что Флебодиа 600 имеет ряд аналогов по действующему веществу. Это такие медикаменты, как: Диосмин и Флебофа, Диовенор 600 и Вазокет. К другим ангиопротекторам, а также к средствам, корректирующим микроциркуляцию, медицина относит: Актовегин и Бетасерк, Детралекс и Троксевазин, Венорутон и Никотиновую кислоту.

Как принимать лекарство

Принимается медикамент перорально, независимо от еды. В случае нарушения венозной недостаточности, или же при варикозе вен Флебодиа 600 советуют принимать по таблетке 1 р/сутки. Курс лечения в этом случае должен длиться 2 месяца, однако, при большой отечности, судорогах и болях, врач может продлить терапию до 4-х месяцев, а при наличии трофических язв – до 6 и более месяцев. Кроме того, после перерыва в 2-3 месяца лечебный курс можно повторить.

При появлении геморроя специалисты рекомендуют принимать по 1 таблетке лекарства 3 р/день на протяжении первых семи дней, а затем по пилюле в сутки. Курс лечения при таком заболевании составляет 1-2 месяца.

Порой Флебодиа 600 назначают беременным женщинам для устранения отечности в нижних конечностях. В этом случае принимать лекарство следует по 1 т/сутки, памятуя о том, что за 2-3 недели до родов прием средства необходимо прекратить.

Противопоказания

Отрадно сообщить о минимуме противопоказаний средства Флебодиа. Инструкция по применению на этот счет говорит лишь о непереносимости активного компонента диосмина, о возрасте до 18 лет и запрете этого препарата кормящим матерям.

Побочные эффекты

По отзывам пациентов, возможные побочные эффекты, возникающие на протяжении лечения этим препаратом, обычно кратковременные и проходят самостоятельно. Как правило, это легкие боли в висках или расстройство желудка, которое не требует отмены лекарства. Крепкого вам здоровья!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.