Флебофа — Инструкция По Применению и Аналоги

Рубрика: Красота и Здоровье | 02.11.2015 | 0 Comments

Таблетки

Флебофа – один из препаратов, которые приходят на помощь в случае развития варикозного расширения вен, геморроя и других сосудистых заболеваний, сопровождающихся застоем крови. Тем, кому пришлось столкнуться с этими неприятными патологиями, небезынтересно будет узнать, что представляет собой препарат Флебофа. Инструкция по применению поможет разобраться в этом.

Состав лекарства

Активным действующим веществом Флебофа является известный компонент диосмин. Его в каждой коричневой продолговатой таблетке Флебофа содержится ровно 600 мг. А в добавок к основному компоненту лекарство содержит и дополнительные вещества: микрокристаллическую целлюлозу, желатин и стеарат магния.

Действие средства

Средство Флебофа относится к группе ангиопротекторов. По сути это биофлавоноид, который обладает венотонизирующим эффектом, а значит, назначается лицам, у которых диагностирован варикоз (имеются боли и тяжесть в ногах, мучает отечность и появляется сосудистая сеточка) или же появились болезненные признаки геморроя.

Компоненты средства восстанавливают и укрепляют пораженные сосудистые стенки, да к тому же улучшают микроциркуляцию крови, благодаря чему восстанавливается нормальный кровоток и исчезают неприятные симптомы болезней. Кроме того, препарат блокирует появление медиаторов воспаления и свободных радикалов, а значит, прием Флебофа снижает болевые ощущения, предотвращает отечность и борется с возможными воспалительными процессами. Действие препарата начинает проявляться в течение 30 минут, а своего максимума достигает через пять часов.

Когда назначается препарат

Медикамент Флебофа показан к применению в случае варикозного расширения вен, а также в комплексной терапии геморроя (для устранения неприятных симптомов).

Аналоги средства

При отсутствии данного медикамента в аптеке, его можно заменить аналогичными средствами. Это такие лекарства, как Диосмин и Флебодиа 600, Вазокет и Венолек.

Как принимать средство

Таблетки Флебофа необходимо принимать только по назначению врача. Обычно в сутки необходимо принимать от 1 до 3 таблеток, а значит от 600 до 1800 мг средства. Что касается продолжительности такой терапии, она ограничивается 1-2 месяцами.

Говоря об особенностях лечения, при геморрое лечение начинают с 2 таблеток, принимать которые необходимо с утра. В дальнейшем количество лекарства может корректироваться врачом. При варикозе лечение начинают с 1 таблетки, принимать которую нужно с утра натощак. В дальнейшем терапия также может корректироваться. Если же больному необходимо послеоперационное восстановление, ему назначают 2 таблетки в сутки, принимать которые нужно по 1 штуке 2 р/день.

По словам врачей-флебологов, препарат Флебофа подходит для комплексного лечения сосудистых заболеваний, эффективно дополняя прием гелей, кремов и мазей при лечении варикоза или геморроя.

Противопоказания препарата

Пред приемом средства следует знать, что медикамент Флебофа не назначается подросткам, не достигшим 18-летнего возраста, женщинам, которые кормят младенца грудью, а также лицам с повышенной чувствительностью к активному компоненту лекарства – диосмину.

Возможные последствия

Перечисляя побочные эффекты приема Флебофа, инструкция по применению выделяет такие возможные состояния, как головные боли, головокружение, нарушения пищеварения, а также носовые кровотечения. Справедливости ради стоит сказать, что в подавляющем большинстве случаев эти симптомы появляются при превышении назначенной дозировки. Берегите себя!