Флемоксин Солютаб – Показания К Применению

таблеткиВ последнее время значительно расширился список заболеваний, вызванных болезнетворными микроорганизмами. Специалисты современной фармакологической промышленности вынуждены искать новые возможности эффективного противостояния существующей опасности. Так как большинство микробов способны победить только антибиотики, ученые-медики постоянно заняты разработкой усовершенствованных лекарственных средств, к числу которых можно с полным основанием отнести Флемоксин Солютаб. Показания к применению данного медикамента в первую очередь основаны на уничтожении болезнетворных микроорганизмов методом блокирования синтеза компонентов внутриклеточных мембран.

Этот препарат является полусинтетическим антибиотиком, относящимся к пенициллиновой группе широкого спектра воздействия. Общеизвестно, что большинство полусинтетических антибиотических средств изготавливают из натурального пенициллина, несколько изменяя его химическую структуру. Активное вещество, входящее в Флемоксин Солютаб, носит название амоксициллин. Также в препарате присутствуют дополнительные компоненты: дисперсная и микрокристаллическая целлюлоза, ванилин, сахарин, кросповидон, мандариновая, лимонная добавки и другие составляющие, улучшающие вкусовые качества этого лекарственного препарата.

Крайне важным свойством предлагаемого средства является его устойчивость к воздействию желудочного сока. Поэтому при его внутреннем применении можно совершенно не опасаться каких-либо неблагоприятных воздействий на желудочно-кишечный тракт. Лечебная эффективность данного медикаментозного лекарственного препарата остается неизменно высокой.

В официальной инструкции отмечается, что этот антибиотик способен противостоять и бороться со многими грамотрицательными и грамположительными бактериями. При этом наибольшую активность он проявляет против возбудителя менингококкового менингита, пневмококка, бета-гемолитического стрептококка группы А, золотистого стафилококка, а также против хеликобактера, листерии, бактерий сибирской язвы и гонореи. Менее активен Флемоксин Солютаб против сальмонеллы, фекального энтерококка, шигеллы, возбудителя кишечной палочки и холеры.

После внутреннего приема антибиотика он за короткий временной период практически полностью, на 93%, всасывается из желудка. В плазме крови максимальная концентрация препарата достигается уже через 2 часа. При использовании данного медикамента амоксоцилин, составляющий основу препарата, эффективно связывается с белками крови, проникает во многие органы, жидкости, ткани, в частности, в слизистые оболочки, мокроту, желчь, костную ткань, внутриглазную и амниотическую жидкость. Необходимо отметить, что в спинномозговой жидкости его концентрация несущественна и составляет примерно 20%.

Данный лекарственный препарат назначают при пневмонии, плевритах, острых и хронических бронхитах, для лечения которых он наиболее эффективен. Также рекомендуется использование медикамента при гайморите, лечении аденоидов, обострениях тонзиллита, острых и хронических формах синусита, воспалениях пазух носа, фарингитах, отитах.

Препарат Флемоксин Солютаб применяют для терапии половых органов, в частности, при таких заболеваниях, как эндометрит, простатит, аднексит, орхит и других патологиях, вызванных гонококковой инфекцией. Широкое распространение получил данный медикамент при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, язвы желудка, дизентерии, заболеваний мочеполовой системы, брюшного тифа, сальмонеллеза, паратифа. Достаточно часто привлекают это лекарственное средство к эффективному лечению заболеваний желчевыводящих путей при холецистите, холангите. Кроме того, Флемоксин Солютаб используют, как эффективное средство для профилактики бактериальных осложнений перед операциями, а также при эндокардите – инфекционном поражении внутренней оболочки сердца.

Как у любого медикаментозного лекарственного средства этот антибиотик имеет противопоказания, к числу которых относятся аллергия, почечная недостаточность. С осторожностью требуется применять препарат при лимфолейкозе, язвенном колите, инфекционном мононуклеозе, беременности, лактации.

Правильно подобрать необходимую дозировку и назначить длительность курса лечения сможет только врач-специалист в зависимости от тяжести заболевания. Поэтому Флемоксин Солютаб отпускается в аптечной сети исключительно при наличии рецепта для предотвращения возникновения побочных явлений, вызванных самолечением. Крепкого вам здоровья!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.