Флуимуцил Для Ингаляций — Быстрое Избавление От Кашля

небулайзерДостаточно много беспокойства и неприятностей доставляет людям кашель, возникающий, как следствие простудных или вирусных заболеваний. Кашель – это защитная реакция организма, сигнал о наличии заболевания. Приступообразный кашель не дает возможности человеку и окружающим его людям спокойно работать, отдыхать, мирно сосуществовать. Необходимо срочное лечение. Помимо приема специальных лекарственных препаратов, компрессов, горчичников, полосканий, замечательно помогает ингаляционная терапия. Одним из эффективных средств для лечения и профилактики кашля является Флуимуцил для ингаляций.

Данный лекарственный препарат обладает муколитическим действием, его применение способствует разжижению мокроты, облегчает ее выведение. Это средство настолько эффективно и действенно, что сохраняет активность даже при наличии гнойной мокроты. Если говорить по-научному, то создатели ингаляционного препарата Флуимуцила отмечают следующее: препарат стимулирует функционирование мукозных клеток бронхиального дерева, оказывая благоприятный эффект на секрет, который образуется в результате воспалительных процессов, протекающих в ЛОР-органах.

Преимущество Флуимуцила для ингаляций, по сравнению с другими лекарственными препаратами подобного направления, заключается в наличии ацетилцистеина, содержащегося в его составе, который оказывает эффективное противовоспалительное воздействие. Вещество ацетилцистеин подавляет образование свободных радикалов, активных веществ, провоцирующих в тканях организма опасные воспалительные процессы. Ингаляции с Флуимуцилом обеспечивают облегчение отхождения мокроты, находящейся как в верхних, так и в нижних отделах дыхательных путей.

Флуимуцил для ингаляций отличается от многих препаратов аналогичного воздействия тем, что его могут использовать пациенты практически всех возрастов. Даже маленьким детям возраста 2 – 6 лет назначают лечение, применяя ингаляции Флуимуцила. Дозировка: 1 – 2 миллилитра дважды в сутки. Дети школьного возраста 6 – 12 лет, которые также подвержены простудным и вирусным инфекциям, сопровождающимся сильным кашлем, могут использовать данный препарат для ингаляций по 2 миллилитра дважды в день. Подросткам старше 12-ти лет и взрослым разрешается использовать Флуимуцил для проведения ингаляций в дозировке 3 миллилитра два раза в день. Для приготовления раствора для ингаляций необходимо разводить лекарственное средство стерильным физиологическим раствором в пропорции 1:1. Обычный курс ингаляций этим медикаментозным лекарственным препаратом составляет не более 10-ти процедур.

Конечно, при всей эффективности Флуимуцила для ингаляций нецелесообразно заниматься самолечением, игнорируя посещение врача-терапевта. Вышеуказанные дозы и курс применения Флуимуцила носят рекомендательный характер. Только грамотный специалист подскажет индивидуальную дозировку применения и количество использования необходимых процедур.

Существуют определенные правила использования Флуимуцила. Его не рекомендуется применять одновременно с антибиотиками, это может привести к снижению активности обоих препаратов. Хотя в некоторых случаях возникает острая необходимость одновременного использования этого препарата для ингаляции и антибиотиков. Тогда для лечения применяют муколитические препараты, которые совместимы с антибиотиками. Примером могут служить ингаляционные препараты, основанные на амброксоле. Кроме того, не рекомендуется использовать Флуимуцил для ингаляций с противокашлевыми средствами. Такие средства подавляют кашлевый рефлекс, в результате может усилиться застой мокроты.

Следует отметить, что в состав Флуимуцила входит активное вещество ацетилцистеин, а также вспомогательные вещества – динатрия эдетат, натрия гидроксид, очищенная вода. Показания к применению следующие: нарушение отхождения мокроты, возникшее при трахеите, пневмонии, бронхите, бронхиолите, бронхоэктатической болезни, абсцессе легких. Показано применение Флуимуцила при гайморите, катаральном и гнойном отите, синусите. Кстати, Флуимуцил имеет международное непатентованное название (МНН) – Ацетилцистеин. Препарат в аптеках отпускается по рецепту.

Данное лекарственное средство считается медикаментозным препаратом широкой сферы воздействия, поэтому при лечении изматывающего кашля врачи рекомендуют для проведения ингаляций именно Флуимуцил, как залог скорейшего и окончательного выздоровления. При необходимости воспользуйтесь этим препаратом. Будьте здоровы!

Флуимуцил Для Ингаляций — Быстрое Избавление От Кашля
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.