Флюконазол Для Мужчин При Лечении Молочницы

таблеткиМолочница редко встречается у мужчин. Их половые органы устроены так, что вызывающий данное заболевание грибок Кандида вымывается вместе с мочой. Но если мужчина все-таки ощущает недомогание, связанное с воспалением головки полового члена или крайней плоти, либо дискомфорт при половом акте и мочеиспускании, ему необходимо срочно обратиться к врачу.

В настоящее время существует большое количество медикаментов для лечения молочницы у мужчин.  Флюконазол – для мужчин один из таких препаратов. Он относится к противогрибковым средствам и воздействует на возбудителя заболевания – грибок рода Кандида. Препараты для лечения молочницы у мужчин изготавливаются, как правило, на  основе Флюконазола. К ним относятся Дифлюкан, Медофлюкон, Микомакс и Флюкостат. Они выпускаются в виде таблеток, суспензий, а также растворов для внутривенного введения.

Флюконазол безопасней других лекарств из-за малой токсичности. Он практически не оказывает негативного действия на работу печени, однако при печеночной недостаточности принимать его не рекомендуется. Не следует его применять и при почечной недостаточности. Поэтому перед его использованием следует проконсультироваться с квалифицированным специалистом. Основываясь на состоянии здоровья пациента, врач определит дозировку и длительность курса лечения.

При молочнице мужчине сначала назначают однократное применение Флюконазола в количестве 150 мг. При несвоевременном обращении к врачу молочница может приобрести рецидивирующий характер, и тогда прием Флюконазола назначают по другой схеме. Длительность и эффективность лечения зависят от индивидуальных особенностей и сопутствующих заболеваний.

Игнорировать молочницу нельзя, поскольку иногда она развивается на фоне опасных злокачественных новообразований, СПИДа, снижения иммунитета. Грибковые заболевания стали очень распространенными после масштабного введения противоопухолевой лучевой терапии. Передаются они и при контакте с больными животными.

Для правильной постановки диагноза и назначения лечения врачу нужно рассказать о существующих заболеваниях и возможных аллергических реакциях на лекарства. При самостоятельном применении Флюконазола довольно часто возникает ошибочное ощущение полного излечения. В этом случае припухлость, покраснение головки полового члена и крайней плоти, болевые ощущения и сильный зуд могут вернуться через некоторое время.

Употребление Флюконазола для мужчин требует соблюдения строгого режима. Даже если время принятия очередной дозы был пропущено, удваивать количество лекарства при следующем приеме нельзя. Назначенный курс лечения нельзя прекращать самостоятельно, так как недолеченное заболевание может вернуться в рецидивирующей форме.

Кроме того, Флюконазол является средством для профилактики и лечения криптококкового менингита – воспаления головного мозга, вызванного паразитирующими дрожжеподобными микроорганизмами. При внутреннем употреблении это лекарство очень быстро усваивается, долго сохраняется в плазме крови и постепенно выводится почками. При использовании Флюконазола ни в коем случае не занимайтесь самолечением, берегите свое здоровье!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.