Флюкостат Или Дифлюкан — Что Выбрать?

таблеткиОстановившись перед выбором противогрибкового средства, многие теряются, не зная какой из двух предложенных препаратов приобрести Флюкостат или Дифлюкан? Давайте вместе разберемся и, возможно, поможем определиться в выборе многим, кого действительно волнует данный вопрос.

Хочется сразу сказать, что оба препарата имеют практически идентичное действие, они биоэквивалентны. И Флюкостат и Дифлюкан это торговые марки одного лекарственного средства под названием флуконазол. Флуконазол — это противогрибковый лекарственный препарат с широким спектром действия.

Первое, что резко отличает два препарата друг от друга, это цена. Посетив аптеку, вы убедитесь, что Дифлюкан намного дороже по сравнению с Флюкостатом. И это, кстати, совсем неспроста. Исходя из поверхностных знаний, можно сделать вывод, что раз особой разницы между препаратами нет, то зачем переплачивать? Но все не так просто.

Препарат Дифлюкан был выпущен намного раньше чем Флюкостат. Изобретен он был за рубежом, и запатентован компанией «Пфайзер ПГМ», выпускался во Франции и США. Данный препарат прошел много клинических исследований, которые признали его относительно безопасным и эффективным. Более того, препарат Дифлюкан  отлично разрекламировали. Но, по истечении патента на изобретение Дифлюкана, стало известно его действующее вещество, то есть флуконазол, но секрет технологии изготовления остался у компании «Пфайзер ПГМ». Российская компания «Фармстандарт-Лексредства» 10 лет назад изобрела свой препарат, который по отношению к Дифлюкану являетсяЮ так называемым, «дженериком», копией оригинального препарата, со своей технологией изготовления. Компания рассчитывает на внутренний рынок, а отсюда и более приемлемая цена.

Препарат Дифлюкан является оригиналом, именно разработчики копании «Пфайзер ПГМ» изобрели молекулу и оригинальную технологию. Этот препарат проходил все необходимые исследования. Флюкостат же является его копией — «дженериком», а такие препараты-копии не проходят полный курс клинических испытаний, а лишь облегченные тесты. Но при этом авторитетные медики из Общества доказательной медицины поясняют, что два изучаемых препарата являются одним и тем же лекарством с разницей лишь, в технологии изготовления.

Делая вывод из вышесказанного, можно сказать, что доказана оригинальность препарата Дифлюкан, и прохождение им клинических испытаний, но нет конкретных доказательств того, что технология изготовления этого препарата лучше, чем технология изготовления препаратаФлюкостат, а существенная разница в цене говорит в пользу отечественного препарата. Берегите себя!

  • Мария

    А я, когда у меня появилась молочница, прошла курс Флюкостатом — по-моему, единственное средство в России, которому можно сто процентов доверять. И прошло все очень быстро.

    • https://plus.google.com/105203429028052539666 Марина Онопко

      Мне тоже флюкостат помог, я пила всего одну таблетку 150 мг и мне помогло почти сразу, около двух дней.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.