Флюкостат От Молочницы — Возможность Избежать Рецидивов

Таблетки

Молочница – это грибковая инфекция, которая покрывает кожный покров и слизистые оболочки, и является «головной болью» многих женщин. Действительно, эти дрожжеподобные микроскопические грибки рода Candida, присутствуют в организме практически любого человека, но до поры до времени не проявляют активности, и лишь с возникновением провоцирующих факторов начинают интенсивно и неконтролируемо размножаться. Таким образом и появляется это неприятное заболевание — молочница.

По правде сказать, серьезной угрозы для жизни и здоровья женщины эта инфекция не представляет, но при этом имеет свойство проявляться хронически, да и симптомы этого заболевания довольно неприятны. Поэтому молочницу лечить нужно, а самым распространенным и действенным средством в борьбе с этой инфекцией в настоящее время является Флюкостат от молочницы. О причинах этой инфекции, а также о качествах этого лекарственного средства  далее в этой статье.

Появлению этой инфекции способствуют такие заболевания как хламидиоз, микроплазмоз, трихомониаз, уреаплазмоз, то есть, в основном, заболевания, которые передаются половым путем. Повышают вероятность развития молочницы и заболевания эндокринной системы, гипотериоз, ожирение и сахарный диабет. Даже прием лекарственных средств, антибиотиков, цитостатиков или кортикостероидов может спровоцировать появление молочницы. Рискуют заболеть молочницей и женщины с нарушениями гормонального фона в тех случаях, когда они принимают противозачаточные или гормональные средства. Нередко молочница возникает перед началом менструации, а также во время беременности, то есть тогда, когда резко нарушается гормональный фон. Ослабленный иммунитет после перенесенных вирусных инфекций или ОРЗ, также может дать шанс развиться этому заболеванию.

У мужчин молочница появляется гораздо реже, и причиной ее становится либо очень низкий уровень иммунитета, либо половой контакт с женщиной, являющейся носителем данной инфекции. В любом случае, при заболевании одного из партнеров, обязательно лечение обоих.

При легких формах заболевания молочницей, достаточно местного лечения, а именно, применения самого современного противогрибкового средства Флюкостат от молочницы. Выпускается данный препарат в виде суспензий, капсул или раствора для инъекций. Действующим веществом этого препарата является флуконазол – синтетический лекарственный препарат, применяемый для профилактики и лечения кандидозов и многих других микозов. Флюкостат не только убивает грибки, разрушая их клеточные мембраны, но и препятствует дальнейшей выработке эргогестрола – составной части клеток грибков.

Очень важной особенностью этого препарата является то, что Флюкостат устраняет грибок не только на поверхности влагалища, но и в  толще, и даже в возможных местах обитания молочницы, таких как кишечник или полость рта. Это позволяет избежать возможных рецидивов молочницы в дальнейшем. Не менее важно и то, что Флюкостат воздействует исключительно на грибковые клетки, и не подавляет бактерии нормальной микрофлоры влагалища и кишечника. Прием данного препарата не приводит к дисбактериозу.

Очень часто, для устранения симптомов заболевания достаточно принять всего одну капсулу Флюкостата от молочницы в дозировке 150 миллиграмм. Причем,  препарат начинает работать уже через 2 часа после приема Флюкостата. Женщина, испытывающая неприятные ощущения от молочницы, довольно быстро почувствует, как уменьшается интенсивность жжения и зуда, а через двое суток все симптомы заболевания полностью исчезают. По своей эффективности прием препарата Флюкостат можно сопоставить с недельным курсом лечения другими противогрибковыми препаратами.

Преимуществом этого лекарственного средства является и то, что его прием не вызывает дискомфорта и неудобств, чем «грешат» другие вагинальные средства. Начинать лечение можно с появлением неприятных симптомов молочницы, не дожидаясь окончания менструального цикла, причем применять его в любое время суток, независимо от приема пищи. Берегите себя!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.