Фромилид – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 08.08.2015 | 0 Comments

Таблетки

В прежние времена эпидемии инфекционно-воспалительных заболеваний бактериальной природы уничтожали целые города. Открытие пенициллина определенно можно назвать революцией в медицине, поскольку появилась возможность спасти тысячи человеческих жизней от патологий, которые ранее считались неизлечимыми. Сегодня фармацевтическая промышленность выпускает множество антибактериальных средств различного спектра действия. В частности, врачи-инфекционисты часто обращаются за помощью к антибиотикам из лекарственной группы макролидов, особенно в ситуациях, когда у больного человека присутствует аллергия на пенициллин. Помимо губительного воздействия на целый ряд патогенной бактериальной микрофлоры, антибиотики данной группы обладают способностью оказывать противовоспалительный и иммуномодулирующий эффект. Ярким представителем таких антибактериальных средств является препарат Фромилид. Инструкция по применению характеризует этот медикамент, как антибиотик полусинтетического происхождения, относящийся к разряду макролидов.

Спектр действия

Этот препарат оказывает преимущественно бактериостатическое действие. Оно заключается в том, что микробная клетка теряет возможность синтезировать белок, что приводит к подавлению жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов. Ингибирующий эффект воспроизводства белка осуществляет основной действующий компонент лекарства – кларитромицин. К данному антибиотику чувствительны микобактерии, целый ряд грамположительных, грамотрицательных и анаэробных инфекционных возбудителей, хламидии, уреаплазмы, микоплазмы. После приема препарата внутрь быстро достигается высокая концентрация кларитромицина в плазме крови и других жидких биологических субстанциях организма. Антибактериальный эффект сохраняется на протяжении 12-ти часов.

Показания

Лучше всего препарат Фромилид помогает при острых и хронических инфекционных заболеваниях бактериального происхождения, поражающих органы дыхания и слуха. К ним относятся отит, синусит, фарингит, тонзиллит, бактериальный бронхит, воспаление легких. Кроме того, этот медикамент используют при различных инфекционных поражениях кожной поверхности (совместно с антибактериальными мазями), а также в гастроэнтерологической практике (в комбинации с другими антибиотиками) для подавления жизнедеятельности бактерии хеликобактер пилори при язвенной болезни.

Условия приема

Данный антибиотик предназначен для перорального применения (прием внутрь). Он выпускается в двух лекарственных формах: в виде таблеток и водорастворимых гранул, из которых готовят лечебную суспензию. Также в сети аптек можно приобрести препарат «Фромилид Уно» – антибактериальное средство пролонгированного действия. Лекарство в таблетках назначают взрослым и детям, достигшим 12-летнего возраста, в дозировке 250 граммов, которые следует принимать через каждые 12 часов. Суспензию принимают также дважды в сутки, но ее преимущественно используют для лечения маленьких детей до 12-ти лет, исходя из расчета 15 миллиграммов на килограмм веса ребенка. Продолжительность антибактериального терапевтического курса составляет 1 – 2 недели.

Противопоказания

Прежде, чем начинать лечение данным антибактериальным средством, необходимо ознакомиться с противопоказаниями к его приему. При наличии гиперчувствительности к кларитромицину и непереносимости фруктозы потребуется исключить данный медикамент из числа лечебных средств. Нельзя использовать этот препарат при наследственной форме нарушения пигментного обмена в организме (порфирии) и тяжелых заболеваниях печени (в том числе гепатите). Следует отказаться от приема антибиотика в первый триместр беременности и во время грудного вскармливания ребенка. Под запретом использование лекарства для лечения детей, не достигших 12-летнего возраста (для таблеток) и 6-ти месяцев (для суспензии).

Побочное действие

Препарат Фромилид, инструкция по применению это подтверждает, может вызывать множество побочных эффектов, но они возникают нечасто и обычно у особо чувствительных людей. Среди негативных проявлений со стороны организма стоит выделить диспепсические расстройства, изменение вкуса, головокружение, бессонницу, тахикардию, тромбоцитопению, лейкопению. Не являются исключением и аллергические реакции: отек лица, зудящие кожные высыпания, анафилактический шок.

Таким образом, при соблюдении строгой дозировки и всех рекомендаций врача антибиотик Фромилид способен справиться даже с тяжелыми формами инфекционных заболеваний, в том числе у детей. Аналогов этого лекарства по действующему компоненту существует множество, среди которых наиболее известны препараты Кларитромицин, Криксан, Кларомин, Биноклар, Арвицин, Экозитрин.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!