Полезные Свойства Авокадо

авокадо

Ну как все-таки здорово, что Колумб открыл Америку! Да за одно то, что обитатели остальных континентов, наконец, получили возможность использовать волшебные плоды авокадо, ему уже следовало бы поставить памятник. Рос себе чудо фрукт в Южной Америке, использовали его лишь племена мудрых индейцев, которые за тысячи лет досконально изучили все полезные свойства авокадо, правда, называли они его трудно произносимым словом ahuacatl. С тех пор проплыли столетия, но с каждым годом вкусное, полезное и лечебное авокадо приобретает все больше и больше искренних почитателей. Ведь человек, использующий регулярно в своем рационе эти уникальные плоды чувствует такой прилив физических сил, такой эмоциональный подъем, глядя на себя в зеркало, обнаруживает такие приятные изменения в фигуре, кожных покровах и текстуре волос, что уже никогда не сможет от них отказаться. Посудите сами, полезные свойства авокадо были удостоены чести фигурировать в Книге рекордов Гиннеса, где его отметили как самый питательный фрукт на планете.

Его используют спортсмены, восстанавливая силы после изнуряющих тренировок. Вегетарианцы успешно заменяют мякотью авокадо животные жиры, ведь их во фрукте не меньше чем в мясе и яйцах, только расщепляются и усваиваются гораздо быстрее и пользы приносят на много больше. Не насыщенность сахарами делает авокадо любимым фруктом диабетиков, а неимоверное количество витаминов, кислот и микроэлементов превращает в панацею практически при любых хронических заболеваниях.

Огромный спрос на чудо фрукты инициировал акклиматизацию и выращивание их во многих странах на нескольких континентах это: Австралия, Израиль, Испания, Индонезия, США. Но все-таки, наиболее полно полезные свойства авокадо проявляются в трех лучших латиноамериканских сортах: «Гантер», «Пуэбла», «Фуэрте». Вес спелого фрукта должен колебаться в пределах 150-250 гр. Кожица может в зависимости от сорта быть темно-зеленой или темно-каштановой, но мякоть кремовато-желтая, при разрезании она быстро темнеет. Чтобы сохранить половинку плода, его сбрызгивают лимонным соком, обертывают в пищевую пленочку и 1-3 дня держат в холодильнике.

Чтобы дать представление о возможностях использования авокадо с другими компонентами, приводим рецепты:

Легкий, разгрузочный салат:
2 нарезанных тонкими дольками авокадо, 2 больших красных грейпфрута с удаленными пленочками и порезанными пополам дольками. Смешать заправку: по одной шестой стакана оливкового масла и свежих апельсинового и лимонного сока, две ст. ложки теплого меда,(посолить и поперчить при желании).

Еще один рецепт, демонстрирующий полезные свойства авокадо:
По 2 средних помидора и авокадо мелко нарезанных, пол банки кукурузы консервированной, по вкусу добавить порезанные оливки, свежую кинзу, чуть-чуть перца чили и соли. Заправить тремя ложками оливкового масла и свежего лимонного сока.

Введите плоды авокадо в рацион своей семьи. У Вас появится реальная возможность избавиться от множества хворей, повысить работоспособность и по новому ощутить прелести жизни.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.