Фрукт Королек — Очень Полезная Разновидность Хурмы

Фрукт Королек

Многочисленные любители необыкновенно вкусного заморского плода под названием хурма с нетерпением ожидают ее появления на прилавках магазинов, начиная с наступления осени. Самой полезной справедливо считается японская хурма – крупные оранжево-красные плоды, не идущие ни в какое сравнение с мелкими и непривлекательными кавказскими.

Одной из разновидностей хурмы является королек. Плоды этого сорта чрезвычайно вкусные, сочные и полезные. Полностью созревший фрукт королек имеет коричневато-красную окраску. Некоторые люди ошибочно считают такой фрукт испорченным, так как на вид он кажется им непривлекательным. Такую окраску дают пектиновые вещества, в избытке содержащиеся в данном виде хурмы. По содержанию витаминов и минералов она не уступают винограду и инжиру.

В первую очередь хурму необходимо включать в рацион питания тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Для профилактики атеросклероза требуется ежедневно съедать примерно 100 граммов. При пониженном иммунитете необходимо употреблять эти полезные и вкусные фрукты каждый день. Большое содержание бета-каротина способствует повышению иммунитета и снижает риск возникновения рака легких. Этот фрукт – настоящее сокровище для заядлых курильщиков. Наличие необходимой для нормальной жизнедеятельности человека аскорбиновой кислоты, или витамина C, дает возможность тому, кто ест хурму, сберечь зрение. Любители этого лакомства надежно защищены от анемии. Употребление хурмы восполняет недостаток йода, наблюдающийся у большинства людей, проживающих на Крайнем Севере и в приравненных к нему областях.

Королек – один из самых сладких фруктов, поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, к сожалению, поневоле приходится от него отказываться. Хурма чрезвычайно питательна – можно насытиться, отведав всего парочку плодов. Из нее готовят удивительно вкусное лакомство, которое можно употреблять в течение долгого времени: хурму сушат, затем покрывают сверху сахарной глазурью, и она становится такой вкусной, что заменяет даже самые изысканные лакомства. Созревшие плоды – прекрасное мочегонное средство, помогающее избавиться от отеков. Одним из наиболее интересных свойств хурмы является то, что все полезные качества полностью сохраняются даже в высушенных плодах. Фрукт королек чрезвычайно богат магнием, поэтому его регулярное употребление успешно препятствует образованию камней.

Еще одно название королька – «шоколадная хурма», причем именуют его так не из-за вкуса, а благодаря внешнему виду. Именно хурма королек способна менять свое обличье: после опыления и появления семян она становится чрезвычайно сладкой и вкусной; неопыленный же королек не имеет знаменитого шоколадного оттенка, не столь сладок и немного вяжет рот, хотя полезные составляющие и питательная ценность у него такие же, как и у «шоколадной хурмы». Поэтому, выбирая фрукт, старайтесь не ошибиться, чтобы не только принести пользу своему организму, но и насладиться волшебным вкусом этого удивительного растения.

Фрукт королек особенно полезен перед наступлением осенне-зимнего периода. При регулярном употреблении шоколадного королька вы будете совершенно неуязвимы для простудных и вирусных заболеваний, так как он является превосходным укрепляющим средством и обладает мощными бактерицидными свойствами.

В период массовой продажи хурмы многие женщины используют ее нежную мякоть в качестве эффективной маски для лица, которую можно делать в домашних условиях. Особенно благоприятно эта маска воздействует на проблемную кожу. Применяют шоколадную хурму и при кожных высыпаниях: необходимо добавить в ее мякоть предварительно взбитый куриный желток, тщательно перемешать получившуюся смесь, нанести ее на кожу лица, подержать 15 минут, а затем смыть теплой водой.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.