Где Можно Сделать Аборт? Примите Разумное Решение!

у доктора

К большому сожалению, Россия является одной из стран, в которых число абортов довольно велико. Поэтому женщин очень часто волнует вопрос: где можно сделать аборт? Согласно статистическим данным, из проводимых по всему миру медицинских вмешательств каждый десятый аборт приходится на Россию. Причем это только официальные данные медицины, которые мало отражают существующую действительность. В этих показателях не учитываются число искусственного прерывания беременности, проведенного в различных платных клиниках, а также криминальные аборты.

Существует только один ответ на вопрос, где можно сделать аборт – в специализированном медицинском учреждении. Прерывание беременности будет производиться специалистами. В клинике необходимо будет сдать анализы, которые покажут все изменения в организме женщины, что позволит предупредить возможные проблемы. Конечно, можно обратиться в частную клинику для проведения анонимного аборта. Но в этом случае останется неизвестной специализация врачей, для вас будет тайной ход операции и риск появления в дальнейшем каких-либо осложнений. Ну а про домашний аборт, проводимый с помощью сомнительных лиц, вообще не может идти речи. Прерывание беременности в домашних условиях зачастую приводит к сильнейшим кровотечениям, занесению инфекции, отравлению, а иногда и к смерти.

К методам избавления от беременности относится хирургический аборт (выскабливание полости матки), мини-аборт (вакуум-аспирация), а также медикаментозный аборт с применением препаратов, содержащих мифепристон.

Если срок беременности не превышает пяти недель, в большинстве случаев назначается медикаментозный аборт, который выполняется при помощи специальных гормональных таблеток. При этом не требуется хирургическое вмешательство. Медикаментозный аборт проводится в день обращения за медицинской помощью, после сдачи всех необходимых анализов. Врач-гинеколог назначает специальные медикаментозные препараты, исходя из показаний сданных анализов. Поэтому, если вас интересует вопрос, где можно сделать аборт медикаментозный, следует обратиться в специальное лечебное учреждение.

Другим средством искусственного прерывания беременности является мини-аборт – вакуум-аспирация, которая проводится также при малом сроке беременности, не превышающем пяти недель. Пожалуй, это наиболее популярный способ прерывания нежелательной беременности в настоящее время. Женщина, принявшая решение избавиться от ребенка таким методом, проходит осмотр у врача-гинеколога, сдает специальные анализы. Сам мини-аборт выполняется с использованием вакуумного отсоса, под общим наркозом и контролем УЗИ. Данная манипуляция занимает примерно 7 минут, практически никогда не дает осложнений.

Для правильного решения вопроса, где можно сделать аборт, чрезвычайно важно обращаться именно к специалистам. Это поможет скорому заживлению и предотвращению опасных последствий для здоровья женщины. Специализированные клиники предлагают разумную стоимость процедур искусственного прерывания беременности и качественное обслуживание.

Хирургический аборт – еще один способ прерывания беременности. Данная операция проводится на более поздних сроках беременности, которая не должна превышать 12 недель. Этот метод заключается в выскабливании полости матки. Хирургический аборт назначается после проведения всех необходимых исследований, сдачи необходимых анализов, проводится исключительно под внутривенным наркозом. Проведение такого аборта возможно только в клинических условиях стационара при участии специально подготовленного персонала. После прерывания беременности хирургическим методом женщине необходима специальная реабилитация под бдительным наблюдением врача-гинеколога. При таких сроках проведения аборта вполне возможны осложнения. Если операция прошла удачно, без осложнений, примерно через 4 часа женщину выписывают для дальнейшего восстановления в домашних условиях.

Вообще, искусственное прерывание беременности считается достаточно травмоопасной процедурой для женского организма. Даже проведение аборта в медицинском учреждении не всегда дает гарантии отсутствия каких-либо серьезных негативных последствий. Учитывая вышесказанное, женщина должна понимать, где можно сделать аборт. Берегите себя, примите разумное решение!

  • Антонина

    искусственное прерывание беременности на сроке более 12 недель и БЕЗ мед.показаний,а за деньги? Ребенок вовсе нежелательный((( так как наруках маленький ребенок и без мужа

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.