Гель Делекс От Акне – Эффективное Удаление Угревой Сыпи

Рубрика: Красота и Здоровье | 28.05.2015 | 0 Comments

Гель

Акне или угревая сыпь – серьезная проблема, которая подстерегает людей с жирным и комбинированным типом кожи. Зачастую с ней сталкиваются подростки, у которых в переходный период нарушается гормональный баланс. Он и приводит к повышенному салоотделению на коже и образованию камедонов, то есть сальных кист. В кистах скапливаются угревые бактерии, которые и вызывают появление на коже отвратительных угрей. К тому же в сальные протоки нередко попадает клещ демодекс, что лишь осложняет течение болезни и может привести к образованию глубоких шрамов и рубцов.

Однако отчаиваться не стоит. Современная косметология разработала серию препаратов Делекс-акне, призванных исправить проблему повышенного салоотделения и защитить кожу лица от неприятных последствий заболевания. Одним из наиболее востребованных средств данной серии считается гель Делекс от акне, состав и активное действие которого будут рассмотрены ниже.

Гель Делекс-акне от угрей

Рассматриваемое косметическое средство представляет собой антибактериальный препарат, который прекрасно снимает воспаление, обладает рассасывающим действием и активно снижает выработку кожного сала. Эффективность этого средства объясняется его уникальным составом.

Состав препарата

Гель от угрей содержит очищенную серу, растительные экстракты, глицерин и карбопол, а также деионизированную воду, отдушки и ментол.

Как действует средство

При попадании в слои эпидермиса данный препарат, прежде всего, уничтожает патогенную микрофлору и снимает воспаление. Кроме того, гель прекрасно подсушивает кожу, рассасывает образовавшиеся кисты и устраняет покраснение. Но и это еще не все. Учитывая, что угревую сыпь нередко вызывает клещ демодекс, в составе геля присутствует очищенная сера, которая обладает противодемадекозным свойством. Кстати, стоит обратить внимание и на гелевую основу препарата, ведь гель, в отличие от большинства кремов и мазей, не провоцирует размножение патогенных бактерий.

Кому показан гель

Рассматриваемый препарат рекомендован лицам, у которых повышена сальность кожи лица и тела, а также имеется склонность к образованию угрей. Это такие заболевания, как:

  • акне (легкой, средней или же тяжелой формы);
  • демодекоз, который появился на фоне акне.

Как применять препарат

Для борьбы с появившимися угрями пораженные участки лица предварительно необходимо очистить обезжиривающими средствами, после чего тонким слоем нанести гель и дать ему впитаться. Спустя несколько минут средство впитается и станет незаметным на коже. Пользоваться таким гелем следует 2 р/день, а длительность лечения варьируется в пределах 1-2 недель (в тяжелых случаях терапия может быть продлена до месяца).

Полезная информация

Косметологи отмечают, что для более эффективного избавления от угревой сыпи рассматриваемый гель необходимо применять совместно с лосьоном из серии Делекс-акне. Кроме того, гель можно наносить на покраснения, которые остаются после угревой сыпи, ведь этот препарат помогает их скорейшему рассасыванию. К тому же благодаря цвету данного средства кожа приобретает бежевый оттенок, зрительно скрывающий угри.

Побочные эффекты

Данный препарат отлично переносится, однако некоторые пациенты отмечают появление шелушения после того, как применяли гель Делекс от акне. Связано это с тем, что этот гель не является увлажняющим средством. Таким пациентам косметологи рекомендуют перейти на точечное нанесение лекарства или параллельно с лечением увлажнять кожу специальными средствами. Здоровья и красоты вашей коже!