Гель Для Прорезывания Зубов У Ребенка

Зубы У РебенкаЧасто прорезывание зубов у малыша сопровождается неприятными, болезненными ощущениями. В это время детки капризничают, часто плачут, плохо спят и вызывают переживания у родителей. Перед прорезыванием первых зубов у ребёнка обычно отмечается повышенное слюноотделение, организм готовится к приёму твёрдой пищи. Так как слюна содержит ферменты, к которым кожа малыша ещё не готова, она тоже может раздражать кожу вокруг рта и вызывать сыпь и покраснения. Помимо этого, родители обычно замечают покраснение, набухание дёсен, ухудшение аппетита, раздражительность, беспокойное состояние. Непосредственно сами болезненные ощущения вызывает разрыв мягких тканей – дёсен. Процесс прохождения зуба через десну может занять несколько дней и всё это время малыш может страдать. Параллельно процессу появления зубов, могут возникнуть такие проблемы, как диарея и повышение температуры. Как помочь ребёнку в этот непростой период – этим вопросом задаётся каждый родитель.

Если боль не проходит, а ребёнок страдает из-за дискомфорта, врачи рекомендуют прибегнуть к использованию геля для прорезывания зубов.  Такие гели обычно обладают охлаждающим и обезболивающим эффектом, облегчают состояние ребёнка.  В составе геля обычно присутствуют такие компоненты, как экстракт цветов ромашки, Лидокаин, Лауромакрогол, поэтому такой препарат назначить может только врач.

Гели для прорезывания зубов  могут вызывать аллергические реакции в виде сыпи. Обычно гель наносится пальцем или ватным тампоном на десну и уже через несколько минут малыш чувствует облегчение. Есть некоторые  советы по применению геля: нельзя наносить его менее, чем за 30 минут до кормления, потому что под влиянием Лидокаина может снизиться чувствительность языка малыша и ареолы груди мамы, что усложнит процесс кормления. Хоть гель и срабатывает быстро, продолжительность его действия составляет не более 20 минут, а применять его можно не более, чем 6 раз в день.

Хорошо зарекомендовали себя некоторые  гели для прорезывания зубов. Например, Дентинокс — гель, его применение рекомендуется не чаще, чем 2-3 раза в сутки, в его составе есть экстракт ромашки и Лидокаин. Калгель – это гель, который проверен опытом многих мамочек. В его составе также есть Лидокаин, но его можно применять чаще – до 6 раз в сутки. У некоторых деток были проявления аллергии на этот препарат. Так как у деток могут быть индивидуальные реакции на компоненты гелей, обязательно перед применением посоветуйтесь с врачом, чтобы он подобрал подходящий препарат для Вашего случая.

Многие мамочки прибегают к «бабушкиным» способам: прикладывают холодную ложку к десне малыша, что тоже может облегчить его состояние. Также известно прикладывание марли, смоченной в отваре ромашке или чёрном чае.

Вас может утешить то, что зубные проблемы и болезненное прорезывание зубов сопровождает лишь несколько первых зубов. Последующие зубы выходят гораздо легче или совсем незаметно.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.