Гематома Под Глазом – Как Вывести

Синяк

Случалось ли вам видеть людей, которые даже в помещении не снимают темных очков или ходят с неестественно большим слоем грима на лице, пытаясь скрыть имеющуюся проблему? Естественно все окружающие понимают – с человеком случилась неприятность, а именно, под глазом появился фингал, или гематома, как называют медики этот ужасный сине-лиловый кровоподтек.

Причин появления синяка под глазом довольно много. Можно удариться о ветку, упасть с велосипеда или повстречать хулиганов в подворотне, и вот – на ближайшие 10–12 дней вы становитесь обладателем некрасивого синюшного пятна вокруг глаза, а в тяжелых случаях, огромного отека, который полностью закрывает глаз. У человека в таком состоянии желание лишь одно – поскорее избавиться от этой ужасной проблемы. Если у вас возникла гематома под глазом – как вывести ее за 3-4 дня подскажет данная статья.

Лечение синяка под глазом народными средствами

Первейшим средством борьбы с фингалом является холод. В этом плане можно воспользоваться любым достаточно холодным предметом, который есть под руками – льдом, холодной металлической ложкой или замороженным продуктом. Важно начинать прикладывать холод сразу после ушиба и делать это каждый час, примерно по 10–15 минут. Такая терапия позволит сузить кровеносные сосуды и предотвратить разрастание кровоподтека. Что касается болевых ощущений, которые возникают при малейшем касании синяка, их можно устранить приемом Анальгина, Ибупрофена или любого другого обезболивающего средства.

Со второго дня можно переходить к удалению отека под глазом. Для этой цели подойдет маска из сырого картофеля или компрессы с разведенным до кашеобразного состояния крахмалом. Кроме того, удалить отек можно при помощи листьев алоэ, подорожника, капусты либо петрушки, перемолотых до кашеобразного состояния. Готовая кашица любого из растений накладывается на образовавшийся синяк на 1 час 3-4 р/день.

После того как спадет отек, кровь под кожей запечется, а гематома станет фиолетовой, можно использовать средства для рассасывания синяка. Для этого можно воспользоваться йодом, нанося на синюшный участок йодную сеточку. Благодаря йоду пораженный участок прогревается, а значит, в области гематомы усиливается кровообращение и некрасивый синяк рассасывается. Еще более эффективным средством для скорейшего удаления синяка станет обычная грелка или нагретое яйцо, которое кладется в полотняный мешочек и 3-4 р/день прикладывается к пораженному участку.

Аптечные средства от гематом под глазом

Следует сказать, что большинство препаратов от синяков можно наносить на кровоподтек начиная со второго дня, после того как была проведена терапия холодом. Исключение составляют противоотечные растительные препараты, а именно: Бадяга, Арника (Живокост) либо Окопник. Все перечисленные средства выпускаются в нескольких лекарственных формах, однако в первые два дня гематому следует обрабатывать именно гелями и только потом переходить на мази и кремы.

После средств, удаляющих отек, следует переходить на препараты рассасывающие гематому. В этом плане наибольшей популярностью пользуются медикаменты Гепарин и Троксевазин, а также гель Лиотон и препарат Синяк-off.

Если же отек сошел, а синяк потемнел, самое время воспользоваться согревающими препаратами, которые посредством усиления циркуляции крови быстро удалят запекшуюся кровь. Это такие известные средства, как Финалгон или Капсикам, Випросал либо Эфкамон. Только необходимо следить, чтобы препарат не попал в глаза.

Если же кожа над синяком повреждена, имеется глубокая царапина или рваная рана, необходимы противовоспалительные средства, которые не допустят развития инфекции. К ним относятся такие препараты, как Кетопрофен или Диклофенак.

Напоследок хочется сказать, если у вас образовалась гематома под глазом – как вывести синяк подскажет квалифицированный врач. Консультация специалиста станет гарантом того, что ваше лечение правильное. Берегите себя!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.