Гепариновая Мазь При Беременности Осознанная Необходимость

Мазь При БеременностиВо время протекания беременности многие женщины, имеющие проблемы со здоровьем еще до наступления зачатья, сталкиваются с обострением уже имевшихся у них заболеваний. Нагрузка на органы и системы в период беременности провоцирует осложнения ранее имеющихся заболеваний у будущих мам. Главное, что требуется от наблюдающего беременную женщину врача-гинеколога, не только помочь будущей маме, но и не навредить еще не родившемуся малышу. Вследствие постоянно повышающейся нагрузки и внутриутробного роста ребенка происходит постоянно увеличивающаяся нагрузка на ноги беременной женщины. Даже если она до наступления беременности не страдала от варикозного расширения вен, вынашивание ребенка может спровоцировать данное заболевание.

Гепариновая мазь при беременности применяется для предохранения будущей мамы от варикозного расширения вен и растяжек. Состояние беременности влечет изменение состава крови. Очень часто наблюдается при беременности увеличение количества тромбоцитов. Подобная ситуация не только довольно сложная, но представляет определенную опасность. Приблизительно десять процентов женщин подвергаются подобной опасности. Даже беременные женщины, у которых беременность протекает довольно удачно, подвержены повышенной свертываемости крови. Изменения в организме беременной женщины начинаются приблизительно с двадцатой недели беременности. Именно в данный период тромбоциты подвержены к значительному «склеиванию» и повышенному тромбообразованию.

Именно тогда на помощь приходит гепариновая мазь при беременности. Данный препарат оказывает мощное положительное воздействие, но имеет побочные эффекты. Если рассматривать положительное влияние гепарина на состояние при беременности и побочные эффекты, то пользы от применения гепариновой мази значительно больше.

Многолетние исследования зарубежных ученых показали, что применение гепариновой мази абсолютно безвредно для внутриутробного развития малыша. Врачи рекомендуют проводить курс лечения гепариновой мазью при беременности строго под наблюдением опытного врача, который индивидуально подбирает дозировку для каждой беременной женщины, определяет режим введения данного препарата. Для женщин в период беременности дозировка рассчитывается исключительно в соответствии с весом тела. Кратность применения снижается до двух раз ежедневно. При назначении вам гепарина в период беременности совершенно нет необходимости сильно переживать, единственное, что потребуется: более тщательное врачебное наблюдение, которое пойдет только на пользу вам и вашему будущему малышу. После рождения у ребенка, у мам, которые принимали под наблюдением врачей гепариновую мазь при беременности, не были выявлены кровотечения.

Иногда совершенно необходимо длительное лечение с применением гепарина в период беременности, оно осуществляется исключительно под наблюдением квалифицированного врача-гинеколога. Вам придется периодически сдавать анализ крови, в обязательном порядке контролировать свертываемость крови. При назначении лечения, превышающего по времени одну неделю, анализ крови на свертываемость приходится сдавать примерно один раз в три дня.

Совершенно недопустимо резко прекращать применение лечения гепариновой мазью при беременности, это может сильно навредить здоровью беременной женщины. Если ваш врач сочтет необходимым прекратить применение данного препарата, он будет постепенно, с чрезвычайной осторожностью понижать дозировку и, соответственно, заменять его другим необходимым препаратом. Использование гепарина при беременности значительно снижает содержание кальция. Поэтому, совершенно необходимо применять биологически активные добавки, способствующие пополнению содержания кальция у беременной женщины.

Гепариновая мазь является комбинированным препаратом, имеющим в своем составе помимо гепарина еще бензокаин и бензилникотинат. При применении все составляющие компоненты значительно усиливают действие друг друга. Данная мазь при состоянии беременности помогает при закупорке и воспалении вен в области заднего прохода, возможно применять гепариновую мазь при различных травмах, сопровождающихся сильными кровоизлияниями. Это уникальное лекарство необходимо крайне внимательно применять, особенно при состоянии беременности. Берегите себя!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.