Гиалуроновая Кислота в Таблетках

ТаблеткиГиалуроновая кислота является уникальным веществом, необходимым организму каждого человека для предупреждения старения и увядания кожи. Благодаря свойству удерживать в эпидермальных слоях необходимое количество жидкости, данное вещество способно скрывать появление первых морщин, предупреждать изменения контуров лица и восстанавливать водный баланс кожи, нарушаемый ультрафиолетом, жесткими диетами и перенесенными стрессами. Однако, для ответа на вопрос, помогает ли гиалуроновая кислота в таблетках сохранить молодость кожи, необходимо побольше узнать об этом препарате.

Состав лекарственного средства

Специалисты называют таблетизированный препарат на основе рассматриваемой кислоты – уникальным комплексом. Разработанный японскими учеными, он призван восстанавливать, а также поддерживать водный баланс, а значит и замедлять процессы старения эпидермиса. Основу лекарства составляют молекулы кислоты, приспособленные к особенностям организма.

Кроме того, в состав средства входит бета-каротин, а также витамины Е и С. В комплексе они усиливают действие гиалуроновой кислоты, а также противостоят действию свободных радикалов. Еще одним компонентом медикамента является витамин В5, то есть пантотеновая кислота, способствующая лучшему усваиванию витаминов и формированию антител.

Показания к применению

Рассматриваемая кислота является эффективнейшим средством, призванным предупреждать и скрывать первые признаки старения. Данный медпрепарат позволяет восстанавливать нарушенные функции двигательного аппарата, способствуя увеличению подвижности суставов. Специалисты рекомендуют использовать гиалуроновую кислоту для борьбы с синдромом «сухого глаза», ведь это средство улучшает состояние слизистой оболочки, увлажняя ее.

Принимая гиалуроновую кислоту в капсулах или таблетках важно понимать, что она уже содержится в организме, а именно в тканях суставов и клетках. К тому же это вещество является одним из важнейших компонентов синовиальной жидкости, участвующей в регенерации клеток. Этим и объясняется то, что дефицит гиалуроновой кислоты сказывается на состоянии суставов и кожи.

Отзывы о средстве

Многочисленные отзывы говорят о том, что гиалуроновая кислота в таблетках дает великолепные результаты, однако быстрого эффекта ожидать не стоит. Дело в том, что попадая в организм, это вещество, прежде всего, восполняет недостаток кислоты в суставах, и только потом оказывает поддержку коже. Абсолютное большинство людей, принимавших данный препарат, отмечают, что уже через несколько дней пропадает хруст или боль в суставах, а спустя некоторое время разглаживаются морщинки и улучшается зрение.

Как выбрать средство

Сегодня, на рынке фармакологических препаратов можно найти множество препаратов, в виде капсул жидкости или таблеток, в составе которых присутствует гиалуроновая кислота. Причем одни рекомендуется принимать в случае излишней сухости эпидермиса, другие призваны разглаживать появившиеся морщинки, а третьи – помогают восстанавливать водный баланс организма. Чтобы не ошибиться, выбирать наиболее подходящее средство лучше с помощью врача. При этом важно понимать, что нужно приобретать лекарственные средства, а не биодобавки к пище, так как контроль за БАДами менее жесткий, а значит и эффект от их приема может быть не тот, который ожидается.

Считается, что препараты с данной кислотой не имеют противопоказаний, однако это не совсем так. Стоит помнить, что при длительном приеме организм привыкает получать кислоту из препаратов, и перестает сам активно вырабатывать ее. Что же касается противопоказаний препарата, то принимать гиалуроновую кислоту не стоит во время беременности, в случае острых инфекций, при кормлении грудью, а также при имеющейся непереносимости компонентов. Здоровья вам!

  • Екатерина Котова

    Лично я остановилась на гиалуроновой кислоте в капсулах от Эвалар, так как в ней содержатся 2 вида гиалуроновой кислоты: высоко- и низкомолекулярная, как и в нашем организме. Соответственно должна хорошо усваиваться и напитать как внутренние органы, так и кожу. У меня курс 2 месяца, думаю, больше и не стоит, чтоб организм не привык. Кожа стала более упругой и гладкой за это время. я довольна.

  • Камила Форд

    Все правильно, спасибо за статью. Я принимаю гиалуроновую кислоту в капсулах и эффект действительно накопительный, но самое главное, что он есть кожа подтянулась, стала увлажненной и красивой. Препарат так и называется Гиалуроновая кислота от компании Эвалар. Для тех кто до сих пор боится омолаживать кожу гиалуроновой кислотой инъекциями таблетки это то, что нужно.

  • Лиза

    Я не люблю инъекции, поэтому предпочитаю разные маски, массаж, и как альтернативу уколам — гиалуроновую кислоту в капсулах. Пробовала разных производителей, но сейчас перешла на эваларовскую. Она дешевле импортных, а дозировка ГК в капсуле целых 150 мг., и качество хорошее. Результат после курса приема всегда супер, и сохраняется надолго.

  • Наташа

    Я тоже сейчас принимаю гиалуроновую кислоту в капсулах фирмы эвалар, в ее составе есть витамины и высокое содержания ГК. Даже после первого курса приема заметно результат- меньше морщин, более подтянутая и увлажненная кожа. А главное, безопасно и нет негативного влияния на организм.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.