Гидросальпинкс и Беременность – Лечение Гидросальпинкса

При Беременности
Вопрос читателя

Добрый день! я хочу Вам задать такой вопрос. На узи мне сказали, что у меня гидросальпинкс с правой стороны, доктор направила меня сдавать анализы на хламидии, уреаплазмы и тп. Подскажите, смогу ли я в будущем забеременеть с таким диагнозом и в чем заключается его лечение? Заранее огромное спасибо.

Гидросальпинкс – это непроходимость маточных труб (в Вашем случае справа), это, как правило, следствие не леченного  воспалительного процесса, который Вас не беспокоил до определенного времени, возможно, не беспокоит и сейчас. Ваш гинеколог компетентен в выборе вашего лечения, и в связи с тем, что вы желаете в будущем забеременеть, он исключает всевозможные инфекции.

Хламидиоз является одним из источников воспалительного процесса, приводящего к гидросальпинксу. Хламидиоз передается половым путем и ваш муж (партнер) тоже должен пройти процедуру анализов и лечения (если у вас хламидиоз положительный). Все это необходимо для достижения результата – беременности и рождения здорового ребенка. После прохождения лечения, как правило, доктор назначает: УЗИ, рентгенологическое исследование проходимости маточных труб, если нужно лапароскопию.

Шанс забеременеть с одной маточной трубой велик, беременность должна быть желанной. При нежелании забеременеть используйте противозачаточные гормональные препараты (подберите с вашим гинекологом), так как у вас есть риск внематочной беременности. Ведите здоровый и активный образ жизни. Спасибо за доверие.

Медик – Я Здоров.Ру

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.