Гимнастика Норбекова Для Глаз – Путь к Здоровью Или Трата Времени

Рубрика: Красота и Здоровье | 16.03.2016 | 1 Comment

Гимнастика

Прошло уже 13 лет с выхода в свет книги узбекского народного целителя Мирзакарима Норбекова, под названием «Опыт дурака либо ключ к прозрению», а споры вокруг его трудов все не утихают. Причем, сообщество разделилось на два лагеря, один из которых с восторгом воспринял идею восстановления зрения по методике доктора Норбекова, а другой отнесся к этой идее весьма скептически. В данной статье попытаемся оценить, насколько действенна гимнастика Норбекова для глаз.

Суть метода улучшения зрения

Чтобы понять методику восстановления зрения, разработанную доктором народной медицины, необходимо ознакомиться непосредственно с книгой. По факту, данный метод подразделяется на две части, а именно физическую и психологическую. Причем, если физическая часть включает в себя различные упражнения, направленные на укрепление глазных мышц, а значит и на улучшение зрения, то психологическая часть подразумевает создание нужного настроя при помощи аутотренинга. В общем доступе можно получить лишь вторую часть книги, в которой описаны физические упражнения. А вот психологическая часть доступна лишь для лиц, посещающих тренинги Мирзакарима Норбекова.

Автор говорит о том, что без овладения обеими методиками, полноценное исцеление невозможно, а потому особое внимание уделяется именно психологическому настрою. На своих лекциях доктор Норбеков учит настраиваться на выздоровление, говоря о том, что с начала лечения воспринимать себя нужно как человека здорового. Процесс восстановления работы зрительных органов происходит за счет правильной осанки, прекрасного эмоционального настроя, а также дружественного отношения к окружающему миру.

Гимнастика Норбекова для глаз

Сама гимнастика состоит из 7 упражнений: «восьмерка», «от стенки до стенки», «вверх-вниз», «упражнение на косоглазие», «бабочка», «большой круг», а также «разведение осей зрения». При этом каждое из упражнений, по замыслу автора, оказывает на глазные мышцы мягкую нагрузку. Выполняющий упражнения человек должен контролировать свое состояние, не допуская перегрузок. Кроме того, важную роль в восстановлении зрения играет правильная осанка и во время выполнения упражнений и в повседневной жизни.

Значение «мышечного корсета» в восстановлении зрения

Важность правильной осанки проходит сквозь эту книгу красной линией совсем неспроста. В своем учении доктор Норбеков говорит о чрезвычайной важности здорового позвоночника для полноценного здоровья человека. Именно поэтому, гимнастика Норбекова для глаз, подразумевает не только упражнения для зрительных органов, но и для всего позвоночника. Кроме того, данный курс гимнастики включает в себя упражнения для рук и нижних конечностей.

Отличительной особенностью данной гимнастики является работа со специальной офтальмологической таблицей, а также концентрация зрительных органов на различные ощущения (тепло, холод). При этом длительность занятий, по словам автора, в день не должна превышать 20 минут.

Отзывы врачей и пациентов

Многие врачи-офтальмологи рассматривают гимнастику для глаз, разработанную доктором Норбековым, как отличную профилактическую методику, позволяющую здоровым людям укрепить глазные мышцы и предупредить ухудшение зрения. Однако оптимизма автора в излечении глазных заболеваний при помощи этой методики, представители официальной медицины не разделяют. Часть пациентов говорят о том, что гимнастика по Норбекову дает положительные результаты, однако упражнения необходимо выполнять ежедневно, на протяжении нескольких лет. Другие же пациенты высказываются о непродолжительном эффекте от такой гимнастики. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!