Гиперплазия Эндометрия Матки – Что Делать и Как Лечить?

Гиперплазия

Вопрос читателя

Здравствуйте! Доктор ставит по вопросом гиперплазию эндометрия (М-эхо линия эндометрия 10мм, на 9-й день цикла) Опасно ли данное заболевание, обязательно ли делать ЛДВ, посмотрела возможные форумы, ощущение, что болезнь неизлечима и нужно постоянно удалять этот слой, пить гормоны и все это дело контролировать. Есть ли лечение без хирургического вмешательства, например гомеопатия поможет? Спасибо за ответ.

Эндометрий – это внутренний слой матки. Гиперплазия эндометрия – это увеличение толщины внутреннего слоя матки. Может развиваться в любом возрасте, как в 19, так и в 50 лет. Причины развития патологического разрастания внутреннего слоя матки – это нарушение гормонального баланса женщины, поэтому гиперплазия эндометрия сочетается чаще всего с нарушением менструального цикла, именно это нарушение приводит женщину в кабинет гинеколога. Гормональные нарушения урегулировать гомеопатией возможно, но на это уйдет много времени (при этом вам никто не даст гарантии урегулирования), т.к. гомеопатические препараты поступают в организм через нервные рецепторы под языком. В вашем случае у вас времени на эксперименты нет, да и не стоит их делать. Нужно срочно принимать решение на лечение, чтобы не упускать драгоценного времени, и не ждать последствий. Поскольку вы ищете ответ и желаете излечиться от своего недуга, ваш результат будет обязательно положительным. Для этого вам нужно не упускать свой шанс:

1. Удалить выросший слой (после гистероскопии), не дать ему увеличиваться т.к. чем меньше участок увеличения, тем легче справиться хирургу. Операция длится около часа, и если ваше состояние будет удовлетворительно, то на следующий день вы отправляетесь домой.

2. Коррекция гормонального фона, как говорится, у вас должны быть гармоничные отношения с гормонами. Вы должны вместе со своим гинекологом- эндокринологом правильно подобрать гормоны, и ни в коем случае не прерывать их применение без разрешения врача. Это серьезный и важный вопрос всей вашей жизни, а за свою жизнь в ответе только вы сами. И это не значит, что препараты вы будете принимать все время, врач будет контролировать воздействие препаратов и результаты лечения.

3. Огромное значение играет ваше психоэмоциональное состояние, поэтому у вас положительные эмоции должны быть доминирующими. Прочь депрессию, раздражение, разочарование и т.п., но, тем не менее, стресс, как стимул к выздоровлению, как мобилизация сил организма на физическую активность, как резерв жизненной активности, должен быть.

4. Отрегулируйте свой режим дня, проводите больше времени на свежем воздухе, проезд в транспорте заменяйте пешими прогулками (по возможности). Движения улучшают общее состояние, помогают налаживать культурные корни, создающие симбиотическую связь между мозгом и телом.

5. Отрегулируйте режим питания, желательно посоветоваться с опытным диетологом – эндокринологом. Это не значит, что вы должны сесть на диету. Необходимо привести в порядок свой гормональный баланс через все системы организма, в том числе и пищеварительную.

6. Живите полной жизнью, получайте удовольствие от жизни, необходимы и острые ощущения. Это поможет вам вести жизнь в нормальном ритме и напитает бодростью на долгое время. Не бойтесь принимать решения, возможности человеческого организма не перестают удивлять медицину.

Доброго вам здоровья!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.