Гипоаллергенные Смеси Для Ребенка

Молочные Смеси

Грудное молоко уникально по своему составу – оно может обеспечить новорождённого ребёнка необходимым количеством микроэлементов, ферментов, гормонов, иммуноглобулина, лейкоцитов. Однако не всем мамам дана возможность кормить ребёнка молоком по разным причинам. Например, в ситуации, когда маме в обязательном порядке необходимо принимать лекарственные препараты, которые не должны попадать к ребёнку или она страдает инфекционными заболеваниями, заражение которыми возможно через молоко.

Многие мамы осознанно отказываются от грудного вскармливания ввиду жизненных обстоятельств, когда рано нужно выйти на работу, а сцеживать молоко нет возможности. Переводя ребёнка на искусственное вскармливание важно понимать, что ни одна смесь не будет по составу такой полезной, как грудное молоко. Поэтому используйте все возможности, чтобы сохранить возможность грудного вскармливания перед выбором в пользу смесей.

Смеси для кормления бывают полностью и частично адаптированными. Адаптированными называют смеси, максимально приближенные по своему составу к материнскому молоку. По своей консистенции смеси бывают порошковые – сухие и жидкие. Случается, что у малыша возникает аллергия на молочную смесь, в этом случае врач-педиатр рекомендует перейти на гипоаллергенные смеси. Иногда их начинают применять до возникновения аллергии, в профилактических целях, если у обоих родителей были аллергические реакции в прошлом, поскольку на появление аллергии влияет наследственный фактор. Чаще всего аллергию вызывают такие компоненты, как белок коровьего молока, глютен, яичный белок. У малышей аллергия может проявиться в виде кожных высыпаний, срыгивания, рвоты, насморка и кашля, регулярного вздутия живота, поноса или в виде нескольких признаков сразу.

Гипоаллергенные смеси отличаются от обычных тем, что в них белок расщеплен до аминокислот. По этой причине смеси являются горьковатыми на вкус и вызывают отрыжку у малышей. На сегодняшний день существуют два вида гипоаллергенных смесей. Первый вид – это гидролизаты коровьего молока, в которых молочный белок подвергается специальной обработке, в результате чего белок легче усваивается и является менее аллергенным. Второй вид гипоаллергенных смесей – это изоляты сои, содержащие высокоочищенный белок сои. Соевые смеси подходят в случае, если у ребёнка есть аллергия на коровий белок, они производятся из генетически немодифицированной сои. Также они не содержат растительного белка глютена, который часто является аллергеном. У других детей соевые смеси также могут быть причиной аллергии, значит, им будут показаны смеси на основе гидролизатов коровьего молока. Парадоксально, но и сами гипоаллергенные смеси могут вызвать пищевую аллергию у ребёнка. В таком случае обычно врачи назначают применение лечебных смесей на определённый период времени.

Чтобы подобрать подходящую для конкретного малыша гипоаллергенную смесь, нужно обратиться к педиатру или аллергологу, не стоит самостоятельно методом проб и ошибок подбирать смесь. От правильно подобранной смеси зависит здоровье, самочувствие и развитие Вашего малыша, а вместе с этим – и Ваше материнское счастье и спокойствие.

  • Лорик

    А для нас самое лучшее и самое вкусное питание это Нэнни. Я его попробовала и поняла, почему его все так нахваливают. Оно на вкус ну как настоящее молочко. Никакого химического привкуса, никакой горечи. Просто сливочный вкус))))))Да и спим мы после него, всю ночь напролет.

  • Лена

    Да, согласна с вами на все сто процентов. Смесь и правда хорошая. Мы Nenni тоже кушали. Я с ребенком никаких проблем не знала. Нас никакие аллергии или не дай бог, запоры не беспокоили. Все спокойно и гладко. Даже жаловаться не на что.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.