Гомеопатия Для Детей — Индивидуальный Подход

Гомеопатия

Детство любого ребёнка не проходит без недомоганий и вирусных заболеваний. Это происходит, и когда ребёнка отправляют в детский сад, где он находится в большой группе других детей, и в сезоны заболеваний ОРВИ, гриппа, ротавируса и других болезней. В случае стресса, например при поступлении в садик, смене обстановки или климатической зоны, ребёнок страдает психологически, а вместе с тем страдает и его организм. Каждая мама заинтересована не только в полном излечении ребёнка, но и в защите иммунных способностей детского организма. Частое применение сильнодействующих лекарственных препаратов и антибиотиков может и справляется с инфекцией, но негативно сказывается на иммунитете ребёнка. Дело в том, что приём антибиотиков может вызвать дисбактериоз кишечника, так как они убивают микрофлору, в том числе и полезную. Именно по этим причинам многие мамочки интересуются нетрадиционным подходом к лечению, в том числе и гомеопатией для детей.

Гомеопатия — это метод лечения, который был разработан около 200 лет назад немецким врачом и учёным С. Ганеманом. Практически все слышали об этом методе лечения, однако далеко не каждый понимает суть гомеопатии. Многие называют её лечением народными способами или лечением травами, но это не совсем так. Гомеопатия – это метод терапии, который основан на двух принципах: лечение подобного подобным и лечение уменьшенными дозами препарата.

Первый принцип заключается в том, что пациента лечат тем препаратом, который в больших дозах вызовет симптомы заболевания, а в малых – произведет лечащий эффект. Например, при отравлении красным мухомором у людей возникают галлюциногенные явления, однако при применении мухомора в гомеопатии возможно излечение от галлюцинаций. Или при головной боли врач гомеопат назначит вам препарат, который в обычной дозе усиливает головную боль, а в уменьшенной – оказывает лечащее воздействие.

Второй принцип возник на основании мнения врача – основателя гомеопатии о том, что малые дозы лекарства являются более эффективными в лечении болезни. В гомеопатии используются препараты с малыми дозами веществ, разведёнными по особой схеме. Путём смешивания микроэлементов, растений, металлов и других веществ, производят гомеопатические препараты. Прежде чем назначить конкретный препарат, врач должен провести подробное исследования организма пациента, его физического строения и образа жизни.

Широкое распространение в наши дни получила и гомеопатия для детей. Чаще всего гомеопатия используется для лечения вирусных инфекций и простудных заболеваний, так как они легко передаются воздушно-капельным путём при сморкании, кашле и чихании. Многие родители обращаются к гомеопатам, чтобы укрепить здоровье малыша. Хорошо зарекомендовала себя гомеопатия в лечении аллергий, астмы, невралгии, циститов и других детских недугов. Чтобы назначить конкретный гомеопатический препарат, необходимо обратиться непосредственно к врачу-гомеопату, никакой другой врач не должен выписывать рецепт на гомеопатические препараты. Лечащий препарат должен быть индивидуально подобран для Вашего ребёнка, основываясь на многочисленных исследованиях его организма.

При соблюдении всех вышеперечисленных правил, гомеопатия для детей оказывает не только лечащий эффект, но и укрепляющий, усиливающий защитные функции организма. С крепким иммунитетом снижается вероятность последующего заболевания Вашего малыша.

Несомненно, у гомеопатии есть множество преимуществ перед традиционным лечением. Во-первых, препараты подбираются не для лечения конкретной болезни, а для конкретного пациента, то есть индивидуально. Это означает, что во внимание берутся особенности всего организма и укрепляется он в целом. Во-вторых, уменьшенные дозы лекарственных препаратов не наносят организму такой вред, как обычные аптечные лекарства. И что немаловажно, гомеопатия оказывает укрепляющее действие на организм и его защитные функции. Из минусов данного метода стоит отметить его дороговизну: стоимость консультаций у специалиста, а также гомеопатических препаратов выше, чем лечение традиционными методами.

Каждый родитель должен осознавать ответственность за здоровье своего ребёнка уже с момента его планирования. Это означает, что заблаговременно до беременности обоим родителям нужно обдуманно относиться к своему образу жизни, принимать витамины, правильно питаться и сохранять физическую форму. Однако не забывайте, что по мере взросления Вашего ребёнка, любые действия, направленные на его выздоровление, в том числе, и применение гомеопатии для детей, должны быть согласованы с врачами: традиционными или гомеопатами – в зависимости от выбранного метода лечения.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.