Гомеопатия Для Похудения

диеты

В конце XVIII века немецкий врач Самуэль Ганеман обнаружил, что некоторые лекарственные средства, вызывающие симптомы развития каких-либо болезней, при малых дозировках помогают исцелению от них. Так родился метод гомеопатии, основной принцип которого гласит: «подобное необходимо лечить подобным». Многие люди, желающие избавиться от лишних килограммов, довольно часто обращаются к врачам-гомеопатам в своем стремлении похудеть, не желая использовать многочисленные синтетические таблетки или известные препараты для сброса лишнего веса, широко представленные на фармацевтическом рынке.

Используя гомеопатию для похудения, важен индивидуальный подход к каждому человеку, как при любом лечении. Основная сила этого метода заключается в том, что гомеопатия лечит тело и душу одновременно, рассматривая человека, как единую неразделимую систему. Ведь появление избыточного веса, ожирение происходят у людей по разным причинам: переедание, депрессивное состояние, нарушение гормонального фона или обмена веществ. Существенным является то, что гомеопатия лечит не симптомы возникших болезней, она эффективно устраняет причины их возникновения, активизируя собственные защитные силы организма.

Если вы решились применить гомеопатию для похудения, то отправляясь к врачу-гомеопату, приготовьтесь к долгой беседе. Вас будут спрашивать обо всем на свете. Могут поинтересоваться, часто ли вы плачете, о ваших детских страхах или сексуальной жизни, о взаимоотношениях с родителями или близкими родственниками. Врач должен узнать все глубинные тонкости вашего организма, определить тип характера и нервной системы, понять ваши физиологические и эмоциональные особенности. Конечно, не всем нравится вторжение в душу, но ответы на эти вопросы помогут врачу назначить вам лечение, скорректировать свои пищевые привычки.

Общеизвестно, что для избавления от лишних килограммов важно действовать по нескольким направлениям. К ним относятся адекватная физическая нагрузка, правильный рацион питания, нормализация процесса обмена веществ, коррекция психоэмоционального состояния человека. Гомеопатия для похудения вполне справляется с последними тремя перечисленными факторами. Точно определив ваш конституциональный тип, составив точный психофизиологический портрет, врач назначит максимально подходящие для вас гомеопатические средства.

Безусловно, выбор препаратов для гомеопатического лечения поистине огромен, а их названия просто завораживают. Замечательно уменьшают чувство голода ацидум фосфорикум, нукс вомика, анакардиум, эффективно выводят лишнюю жидкость из организма кальциум карбоникум, натриум сульфурикум, аммониум карбоникум, обладают значительным слабительным эффектом хелидониум, тараксакум, ликоподиум. Но бежать в аптеку и заниматься лечением самостоятельно, ориентируясь на вкладыши в коробочках, категорически не рекомендуется. Ведь эти препараты при использовании в гомеопатии для похудения, одновременно влияют на другие функции организма. Например, первопричины головных болей у людей могут быть различные, это, либо эндокринные заболевания, либо наличие стрессов и депрессии. Соответственно, гомеопатические препараты должны быть разными. При хаотичном лечении средствами гомеопатии вы не получите должного эффекта в похудении, а при обращении к специалисту вам еще придется сначала нейтрализовать плоды самодеятельности.

Процесс избавления от лишних килограммов при использовании гомеопатических препаратов под наблюдением врача требует терпения и времени. Например, ожирение лечится в течение примерно шести месяцев или года, но это не значит, что вы должны вести малоподвижный образ жизни и ждать чуда, лежа на диване. Через две-три недели после начала приема гомеопатических средств, врач обязательно посоветует вам заниматься физическими занятиями и потихоньку нагружать тело строго дозированной гимнастикой. В это время запустятся соответствующие механизмы организма и начнут проявляться первые результаты. Гомеопатия для похудения – ваш путь избавления от лишнего веса и многих проблем со здоровьем. Удачи вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.