Горчичная Маска для Роста Волос

ГорчицаГустота женских волос всегда была верным признаком красоты и здоровья. А мужчины на это реагируют однозначно: для них густые и красивые волосы – один из главных показателей женственности. И действительно, дамы, обладающие этим достоинством, пользуются неизменным успехом у представителей сильного пола.

Вот почему так важно поддерживать здоровье своих волос, в том числе и в домашних условиях, по возможности используя природные компоненты – целебные растения и травы, растительные масла, мед. Главное, чтобы ингредиенты маски были правильно подобраны и подходили для волос именно вашего типа. Например, очень эффективно зарекомендовали себя маски с применением касторового масла.

Рецепт: масло подгореть на пару, аккуратно нанести на волосы и накрыть голову полотенцем минут на 40. Для достижения эффекта необходимо провести 5-6 сеансов. Волосы станут заметно пышнее и гуще.

Маски с горчицей

Столь же эффективно в домашней косметологии проявили себя и горчичные маски для ухода за шевелюрой. Чем же так хороша горчица? Если она очень острая, кожа на голове моментально покрывается потом. Именно на этом эффекте основывается применение горчичной маски для волос. Основное свойство горчицы – вызывать прилив крови к волосяным луковицам, находящимся в коже головы. Правда, при этом придется потерпеть – как и положено, от горчицы кожу будет немного пощипывать. Горчичные маски рекомендуется использовать не чаще двух раз в неделю, они особенно эффективны при жирных волосах.

Рецепт №1. Вот самый популярный рецепт для приготовления горчичной маски, причем для волос любой степени жирности. Взять 1 столовую ложку масла (желательно оливкового), чуть меньше майонеза, по 1 чайной ложке сливочного масла и сухой горчицы. Всё тщательно перемешать и нанести на кожу головы на 15 минут. Будет немного жечь, но красота, как известно, требует жертв. Затем смыть маску теплой водой с шампунем.

Рецепт №2. Более суровые испытания придется пройти в том случае, если нужно как можно быстрее стимулировать рост волос. Для этого понадобится уже жгучая горчица. Взять по 2 столовых ложки горчичного порошка и растительного масла, 2 чайных ложки сахара, 2 столовых ложки горячей воды, 1 яичный желток, всё тщательно перемешать. Наложить маску, накрыть голову полотенцем или шапочкой и выждать до одного часа – сколько хватит терпения. Не удивляйтесь, если после этого волосы начнут активно расти.

В горчичные составы для волос из 1 и 2 рецептов можно добавлять вместо оливкового масла, масла репейное, касторовое, кокосовое. Разнообразив таким образом состав масок, можно существенно улучшить питание волосяных фоликул, и тем самым улучшить рост и внешний вид волос. Будьте красивыми и здоровыми!

  • anny

    Интересно, попробовала, жду эффекта.

    • Алиса

      Я уже где то слышала, что горчичные маски помогают росту волос, о вообще хорошо для волос. Как будут результаты дайте знать

  • Светлана

    anny Каков эффект,что изменилось

  • http://vk.com/id94808087 Людмила Стунжина

    Сегодня пробовала маску из горчицы по рецепту № 2. Думала, что не выдержу и часа, но пришла соседка в гости и я выдержала 1,5 часа. Если завтра волосы не выпадут и мозги не спекутся, значит буду ждать эффекта.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.