Гормон Роста Джинтропин

ЛекарствоХорошо известно, что жизнедеятельность человеческого организма регулируется гормонами. Эти биологически активные вещества принимают непосредственное участие практически во всех биохимических процессах, происходящих внутри нас. Но если под действием гормонов внутренние переживания (радость, ликование, страх, беспокойство) объединяют большинство людей, то внешне все мы отличаемся друг от друга. Один человек маленький и полный, другой высокий и худой.

В частности, развитие костно-мышечной системы напрямую зависит от уровня гормона роста соматотропина, вырабатываемого гипофизом. Иногда организм испытывает недостаток в этой высокоактивной биологической субстанции. Чаще всего устранение дефицита соматотропина требуется в детском возрасте при задержке роста ребенка. Но и взрослому человеку порой необходимо поднять уровень этого гормона. Многие замечали, что некоторые люди изводят себя многочасовыми тренировками в тренажерных залах, но, несмотря на титанические усилия, их мускулатура отнюдь не становится рельефной. В таких случаях часто обращаются за помощью к синтетическому аналогу соматотропина – гормону роста Джинтропин.

Как действует соматотропный гормон роста?

Этот препарат обладает способностью стимулировать скелетный рост, благодаря усилению метаболических процессов в костных структурах, увеличивать мышечную массу, снижать уровень липопротеидов низкой плотности, активизировать аминокислотный обмен. Следует отметить, что синтетический соматотропный гормон не оказывает прямого воздействия на организм, а только возбуждает его на выработку различных веществ, именуемых факторами роста. В результате происходит рост и размножение клеток, причем не только костных структур и мышечных волокон, а также соединительных тканей, надпочечников, щитовидной железы, печени. Такая стимуляция клеточного роста обуславливает уникальную способность Джинтропина буквально с ураганной скоростью заживлять раны и восстанавливать ткани костей после переломов. При приеме данного препарата повышается мышечная активность и физическая выносливость.

Кто может использовать гормон роста?

В медицинской практике препарат Джинтропин используют для проведения заместительной гормональной терапии детей с отставанием в физическом развитии и задержкой роста, а также для восстановления уровня соматотропина у взрослых врожденной или приобретенной этиологии. Кроме того, показанием к применению этого синтетического гормона роста являются костные переломы, долго незаживающие раны, язвенные поражения пищеварительных органов, остеопороз (в составе комплексного лечения), нарушение в организме липидного обмена. Спортсмены (особенно тяжелоатлеты) часто пользуются данным препаратом для наращивания мышечной массы.

Способ применения

Практика показывает, что наивысшая скорость доставки синтетического гормона роста в клетки организма достигается путем подкожного инъекционного введения. Джинтропин выпускается во флаконах, содержащих лиофилизат (уплотненная масса белого цвета), к которым прилагается специальный растворитель. Для приготовления инъекционного раствора необходимо с помощью инсулинового шприца ввести растворитель внутрь флакона, проколов его пробку. Препарат вводят один раз в день, подкожно. Причем доза рассчитывается в ЕД (единицах действия), исходя из массы тела, индивидуально для каждого конкретного пациента. Поэтому самостоятельное использование этого гормонального средства (без консультации с эндокринологом или спортивным врачом) не рекомендуется.

Предостережения при использовании гормона роста

Также следует учитывать, что Джинтропин могут применять не все люди. Препарат имеет ряд противопоказаний, к которым относятся онкологические заболевания, дыхательная и сердечная недостаточность, период вынашивания ребенка и грудного вскармливания. Что касается побочных эффектов, то они обычно возникают при превышении рекомендуемой врачом дозировки. Среди довольно обширного перечня негативных проявлений следует выделить припухлость и гиперемию (покраснение) в месте укола, периферические отеки, повышение внутричерепного давления, туннельный синдром (онемение пальцев кисти), гинекомастию (увеличение грудных желез), тошноту, рвоту, кожные аллергические реакции.

Сегодня гормон роста Джинтропин активно используют в медицине, бодибилдинге, тяжелой атлетике. Благодаря своей высокой эффективности, он получил всеобщее признание. Только следует остерегаться подделок, которых сегодня на фармацевтическом рынке существует великое множество. Официально выпускает этот препарат китайская компания GenSci.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.