Гормональные Препараты Для Мужчин

МужчинаОбщеизвестно, что молодость и физическая активность любого мужчины напрямую зависят от количества гормона тестостерона в его организме. С психологической и физиологической точки зрения возраст 40 – 50 лет является очень важным рубежом для мужчин. Постепенно ухудшается память, увеличивается лысина, прибавляются лишние килограммы, а главное – начинает угасать репродуктивная функция и снижается сексуальная активность. Такие процессы обычно связаны с уменьшением выработки тестостерона – основного мужского полового гормона. Многие представители сильного пола продлевают полноценную жизненную активность с помощью гормональных препаратов для мужчин, отсюда и повышенный интерес к заместительной гормональной терапии.

Как правило, в качестве лекарственных средств применяют синтетические аналоги тестостерона, называемые также андрогенными препаратами. При этом необходимо обязательно знать, что самостоятельный прием таких препаратов категорически запрещен. Для улучшения состояния с половыми гормонами мужчине нужно посетить врача для проведения всестороннего обследования, сдачи многочисленных анализов. Часто исследования показывают, что не всегда недостаток гормонов приводит к ограниченным мужским функциям. Строгое назначение гормональных препаратов для мужчин объясняется тем, что их введение может привести к уменьшению выработки собственного естественного андрогенного гормона, а их длительное применение к развитию атрофии клеток, вырабатывающих тестостерон.

Таким образом, необходимо соблюдать баланс между желанием мужчины продлить свою молодость и объективными медицинскими показателями, ведь у каждого человека свой «критический» возраст. Только врач может подтвердить низкий уровень тестостерона, выявить характерные признаки андропаузы, к которым относятся снижение полового влечения, облысение, прибавка в весе, слабость, остеопороз, увеличение грудных желез. Немаловажны психологические признаки: ухудшение настроения, депрессия, раздражительность, даже плаксивость.

Гормональные препараты для мужчин назначаются в различных вариантах. Это может быть внутримышечное введение или специальная мазь, которая наносится на кожу и постепенно впитывается. В последнее время применяются гормональные пластыри, наклеивающиеся на тело, или имплантация капсулы пролонгированного действия, вводимая под кожу. Но самым распространенным традиционным вариантом являются таблетки. Из наиболее известных, широко применяемых андрогенов мужских половых гормонов и их синтетических аналогов, следует выделить следующие препараты. Местеролон – синтетический аналог тестостерона, используется при нарушении потенции, апластической анемии, бесплодии, связанном с олигоспермией. Тестобромлецит – таблетки, содержащие метилтестостерон, бромизовал, лецитин. Эти составляющие обладают определенной анаболической активностью, одновременно оказывают успокаивающее влияние на центральную нервную систему, улучшают обменные процессы. Также большое распространение получили Метилтестостерон в виде белого кристаллического порошка, Небидо – раствор для внутримышечного введения, Тестэнат и Тетрастерон в виде масляного раствора.

Гормональные препараты для мужчин, назначенные строго по показаниям, обычно гарантировано помогают решить мужские проблемы. При этом уже в первые несколько дней лечения заметны положительные изменения. Мужчина начинает чувствовать улучшение настроения, позитивное отношение к жизни, а через несколько недель повышение полового влечения.

Важно еще раз обратить серьезное внимание на то, что применение андрогенных препаратов должно предварительно согласовываться с врачом. Одним из возможных побочных эффектов самостоятельного лечения является риск развития рака предстательной железы, ведь простата – это «орган-мишень» для тестостерона. При использовании гормональных препаратов для мужчин также возможны задержка воды в организме, появление отеков.

Не существует определенной черты, перешагнув которую, мужчина сразу теряет молодость, физическую силу, сексуальное влечение. У кого-то проблемы начинаются после сорока лет, а кто-то и в 70 сохраняет полноценную жизненную активность. Поэтому начинать заместительную гормональную терапию можно всегда, даже если состояние андропаузы продолжается уже длительное время. С помощью андрогенных препаратов многие мужчины восстанавливают свою половую функцию и продлевают молодость.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.