Рецепты Приготовления Говяжей Печени В Мультиварке

ПеченьВ печени содержится множество витаминов и минералов, а также аминокислоты. Причем в одной порции их намного больше, чем организму требуется в сутки. Этот продукт рекомендуют употреблять детям, будущим мамам, диабетикам, он приносит большую пользу организму, пораженному мочекаменной болезнью, атеросклерозом или алкоголизмом. Польза печени ощутима для нормализации свертываемости крови, предотвращения инфарктов.

Однако стоит отметить, что в пожилом возрасте увлекаться блюдами из печени не стоит в силу того, что содержащиеся в этом продукте экстрактивные вещества могут оказать негативное влияние на состояние здоровья, вплоть до отравления. Так что умеренность излишней не будет.

Говяжья печень очень полезна при лечении травм и инфекционных болезней, поскольку помогает организму восстанавливаться. Она хороша как поддержка иммунной системы и помогает восстанавливать уровень гемоглобина в крови. Из нее можно приготовить много вкуснейших блюд.

Говяжья печень в мультиварке, тушеная с луком

Для приготовления такого деликатеса потребуется:

  • 1 килограмм печени;
  • 1-2 луковицы средних размеров;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и специи.

С предварительно вымоченной в молоке (по желанию) печени снимают пленки, режут ее на куски и складывают в мультиварку. Добавляют нарезанный кольцами лук, оливковое масло соль и специи, перемешивают (аккуратно) и 30 минут в режиме «тушение».

Печень с морковью

Если печень после термической обработки вам кажется жесткой, попробуйте сделать ее нежной следующим образом – по особому рецепту. Для этого вам потребуется:

  • 500 граммов говяжьей печени;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 граммов воды;
  • 250 граммов сметаны (10% жирности).

Нужно смешать нарезанную на небольшие кусочки печень с тертой морковью, залить их водой и сметаной и тушить в мультиварке в течение 3 часов. Такое блюдо понравится даже тем, кто принципиально не ест печень, считая ее невкусной.  Останутся ли полезные вещества в печени после такой длительной обработки – это уже другой разговор.

Читайте также:

Говяжья печень со сметаной

Отличные вкусовые качества имеет и говяжья печень в мультиварке, которая приготовлена по такому рецепту:

  • 1 килограмм печени;
  • 2 луковицы;
  • 250 граммов сметаны;
  • растительное масло;
  •  морская соль.

В мультиварку, включенную в режиме «выпечка», через 5 минут разогрева наливают масло и выкладывают нарезанный полукольцами лук. Готовят в течение 4-5 минут и перемешивают, затем оставляют на 7-8 минут для приобретения золотистого цвета. Затем выкладывают печень и через 2 минуты снова перемешивают. После того как пройдет еще 2 минуты, опять перемешивают. Включают режим «тушение» и готовят в течение 20 минут, после чего добавляют сметану и размешивают блюдо. Солят и готовят его еще 5 минут до того как приготовление будет окончено. Готовую печень можно посыпать зеленью. Такое блюдо благодаря исключительному вкусу можно подавать как на семейный стол, так и гостям – равнодушных к нему точно не будет.

Поскольку такой продукт как говяжья печень в мультиварке не требует особых усилий при приготовлении и к тому же очень вкусно и полезно, вы можете взять его «на вооружение» на все случаи жизни. Готовьте – и наслаждайтесь вкусом и пользой!

Рецепты Приготовления Говяжей Печени В Мультиварке
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.