Гребной Тренажер Для Дома

Гребной Тренажер

Замечательным способом эффективной корректировки фигуры являются тренажеры. Одним из таких помощников, помогающих длительное время оставаться молодым, здоровым, красивым, физически активным, считается гребной тренажер для дома. Современный жизненный уклад не позволяет многим людям тратить время на занятия в тренажерных залах, но при наличии существующей проблемы с повышенным весом, недостатками фигуры, можно эффективно тренироваться в домашних условиях.

У некоторых людей регулярные занятия на гребном тренажере вызывают опасения. Они думают, что такие тренировки чрезмерно разовьют только плечевой пояс. Такие опасения совершенно напрасны. Домашние занятия на гребном тренажере способствуют равномерному распределению физической нагрузки на мышцы всего тела. При выполнении упражнений в работе участвуют мышцы спины, шеи, ягодиц, брюшного пресса, ног, рук. Гребные тренажеры для дома способны значительно повысить выносливость, развить координацию движений. При соблюдении всех правил выполнения упражнений можно получить максимальный эффект от тренировочных занятий при минимальной физической нагрузке на мышцы спины.

Занятия на данном виде тренажеров, впрочем, как занятия на любом другом спортивном оборудовании, необходимо проводить после консультации с врачом. При отсутствии противопоказаний можно заниматься успешной проработкой всех основных групп мышц. Замечено, что подобные занятия чрезвычайно эффективно воздействуют на работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Многие специалисты в области фитнес  индустрии справедливо считают, что упражнения на гребных тренажерах значительно эффективней занятий на беговой дорожке вследствие отсутствия чрезмерной нагрузки на коленные суставы. Основное требование при таких физических упражнениях – это грамотное распределение нагрузок индивидуально для каждого человека.

Специалисты советуют при регулярных занятиях на гребном тренажере для дома начинать тренировку с 5-ти, максимум 10-ти минут, не перенапрягаясь, не форсируя тренировочный процесс. Движения необходимо выполнять очень плавно, размеренно. При правильном выполнении за минуту тренировочных занятий вам необходимо совершить на начальном этапе 10 гребков, а 20 – 25 гребков является уже средним темпом. Считается, что особого эффекта от занятий на домашнем гребном тренажере можно достичь следующим образом: 3 десятиминутных подхода с перерывами по 10 минут. Это лучше непрерывной 30-минутной тренировки без отдыха. Не следует низко наклоняться, взмах рукоятками сопровождается отклонением корпуса назад под углом примерно 45°. Работая в основном руками, ногами, сократите излишнюю нагрузку на мышцы позвоночника. Гребной тренажер – прекрасный способ избавиться от излишних жировых отложений. Часовая тренировка позволит «сжечь» 800 килокалорий, но такого показателя можно достичь только после определенного количества регулярных тренировочных занятий, поэтому сначала не перегружайтесь чрезмерно. Важна постепенность в тренировках.

При занятиях на гребном тренажере для дома обязательно следует следить за пульсом. Показатели пульса красноречиво скажут о степени вашей индивидуальной нагрузки. На начальном этапе тренировочных занятий пульс не должен превышать показатель 140, максимум 160 ударов в минуту. Можно для определения индивидуальной допустимой нормы ударов сердца в минуту из числа 220 вычесть ваш возраст. При повышенном показателе пульса требуется обязательно остановить тренировочный процесс, восстановить нормальный показатель пульса, только потом приступить к дальнейшей тренировке.

Вообще, гребной тренажер для дома – это своеобразный тренировочный комплекс, состоящий из рукояток, рамы, маховика, сиденья, вентилятора. Некоторые современные тренажеры оснащены пульсометрами. Гребные тренажеры подразделяются на механические, магнитные, электромагнитные, но по принципу устройства они похожи. Наиболее экономичными во всех смыслах считаются механические тренажеры. Магнитные тренажеры бесшумные, надежные, позволяют наиболее точно регулировать нагрузку. Электромагнитные тренажеры оснащены электроникой для эффективного тренировочного процесса, имеют максимальный срок службы. Многообразие домашних гребных тренажеров значительно облегчит выбор, который остается за вами.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.