Грибок Ногтей Вызывается Токсинами – Как Очистить Организм

НогиГрибок ногтей – распространенное инфекционное заболевание, которое вызывается проникновением в организм дрожжеподобного грибка рода Candida. Ногтевая пластина при этом желтеет, истончается, расслаивается и крошится, что выглядит крайне неэстетично, да к тому же способствует развитию тяжелой хронической инфекции, которая трудно поддается лечению.

Принято считать, что грибковая инфекция поражает организм в случае ослабления иммунитета. Однако последние исследования показывают, что всему виной вовсе не защитные силы организма, а его зашлакованность и поражение токсинами. К примеру, увидев в лесу дерево с растущими на стволе грибами, мы понимаем, что его древесина поражена и именно болезнетворные процессы в стволе дерева подкармливают растущие грибы. Точно так же происходит и с организмом человека, где скапливающиеся токсины служат питательной основой для развития грибка ногтей.

Пальцы ног часто контактируют с неблагоприятной средой. Ногами мы ходим по полу или по голой земле, где полно микробов, да к тому же целый день ходим в обуви, подвергая ноги воздействию сырости. Более того, гравитация тянет токсины, скапливающиеся в кровяной и лимфатической системе, к нашим конечностям, что является еще одним подтверждением того, что именно токсическое поражение становится причиной грибка на ногах.

Зная о неблагоприятных факторах, которые помогают жизнедеятельности грибковой инфекции, каждый из нас должен подумать о том, как очистить собственный организм, предотвратив тем самым образование грибка.

Устранение внешних признаков

Столкнувшись с такой неприятной ситуацией, как грибок ногтевых пластин, человек, прежде всего, обращается за помощью к врачу. Действительно, современная фармакология добилась потрясающих результатов в борьбе с грибком стопы и ногтей. Однако, во-первых, многие медицинские препараты способны подавлять иммунную систему, провоцируя другие проблемы со здоровьем, а во-вторых, противогрибковые препараты направлены на борьбу с грибком Candida, совершенно игнорируя необходимость очищения организма от токсинов.

Существуют ли другие способы борьбы с этой неприятностью? Конечно же, существуют! Рассмотрим наиболее эффективные методы устранения грибка при помощи средств народной медицины.

Масло чайного дерева от грибка

Масло чайного дерева считается одним из лучших средств нетрадиционной медицины для лечения кожных заболеваний и борьбы с онихомикозом (грибком ногтей). В его составе содержится альфа терпинен и альфа фелландрен – мощные бактерицидные компоненты, которые быстро устраняют бактерии, вызывающие грибок. Применять такое средство просто. Достаточно нанести пару капель масла чайного дерева на тщательно очищенную и подсушенную ногтевую пластину, после чего втереть его в ноготь и кожу вокруг. Можно также смочить ватный тампон в этом масле и прикладывать его к пораженному ногтю на 10 минут. Проводятся такие процедуры ежедневно на протяжении 2-3 месяцев, до полного исчезновения проблемы.

Кроме того, бороться с грибком на ногтях можно при помощи ванночек с маслом чайного дерева. Для этого необходимо взять по 1 ч.л. столовой соды, жидкого меда и морской соли, смешать все компоненты и залить 1 литром горячей воды. Остается лишь добавить в раствор 15–20 капель масла чайного дерева, после чего дать воде остыть и погрузить ступни или кисти рук в воду на 10–15 минут. Данная процедура проводится через сутки до полного исчезновения грибка.

Внутреннее очищение организма

Следует понимать, что одними средствами наружного применения от грибка на ногтях не избавиться. Нужно устранить внутреннюю проблему, которая, как уже упоминали выше, связана с наличием токсинов в организме.

Диетическое питание
Прежде всего, важно пересмотреть рацион питания и снизить количество продуктов, которые способствуют выработке мочевой кислоты. К ним относятся: субпродукты (печень, почки и мозг), жирное мясо и копчености, соусы, наваристые мясные и грибные бульоны, щавель, шпинат и ревень, консервация и различные соления, пиво и другие алкогольные напитки. Дело в том, что эти продукты окисляют организм, нарушая кислотно-щелочной баланс. Именно с этим связано скапливание в организме токсинов, которые в конечном итоге приводят к подагре и другим заболеваниям, в том числе и к грибку ногтей.

Разобравшись с продуктами, которые стоит минимизировать, перечислим и те, которые должны составлять основу рациона. Так, полезно употреблять пищу с большим количеством клетчатки, а именно овощи (артишок, брокколи и капусту), зерновые культуры (рис и гречневую крупу), фрукты (малину, яблоко и авокадо), а также орехи и грибы. В отличие от мясной пищи, которая обладает подкисляющим эффектом, употребление растительных продуктов, которые подщелачивают организм, позволит вывести токсины из организма, а значит, поможет в борьбе с грибком ногтей и стоп. Старайтесь питаться таким образом, чтобы 70–80% вашего рациона составляла именно растительная пища.

Возьмите за правило два раза в день выпивать по зеленому коктейлю. Для его приготовления можно смешивать самые разные продукты, к примеру, сельдерей, яблоко, огурец и зелень, цукини и патиссоны, а также банан и любые другие ягоды для подслащивания. Измельчив выбранные продукты в блендере, останется лишь добавить к ним немного чистой воды и тщательно все перемешать. А если к употреблению коктейлей и правильному питанию добавить регулярные физические упражнения (ходьбу, бег, езду на велосипеде, теннис или плавание), это станет еще одной профилактической мерой в борьбе с грибковыми заболеваниями.

Однако если ваши ногтевые пластины уже поражены грибком, одной диетой и физическими упражнениями проблему не решить. Для лечения потребуются радикальные способы очищения организма, и, прежде всего, очищение кишечника, ведь на самом деле скопление токсинов и шлаков в кишечнике добавляет токсичности всему организму, в том числе печени и почкам. После очищения кишечника наладится работа лимфатической системы, которая начнет работать на детоксикацию организма, а не накапливать токсины. Скажем также, что радикальные способы очищения кишечника совсем не обязательно подразумевают применение клизм. Есть ряд простых, но эффективных методов очищения организма без клизмования.

Очищение с помощью бентонитовой глины
Бентонитовая глина – уникальное природное ископаемое, которое считается сильнейшим природным адсорбентом в мире! Это средство добывают в России, а потому у жителей нашей страны не возникнет трудностей с приобретением его в аптеке. Заметим только, что в отличие от обычной глины, бентонитовая глина представляет собой плотный светло-коричневый гель, который поглощает все шлаки, токсины и соли тяжелых металлов, засоряющие организм.

Применять бентонитовую глину просто. Для этого 1 ст.л. глины необходимо смешать с 1 ст.л. шелухи подорожника – богатого источника клетчатки, который также можно приобрести в аптеке. Смесь заливается 500 мл кипятка, после чего перемешивается и настаивается 10 минут. Готовое средство нужно выпить, запив его стаканом чистой воды. Принимать бентонитовую глину нужно по утрам, на протяжении 14 дней, а затем 2 раза в неделю в качестве профилактики.

Читайте также:

Очищение при помощи риса
Рис – еще оно прекрасное детоксикационное средство, к плюсам которого можно отнести высокую эффективность, шаговую доступность и простоту использования. Чтобы приготовить рисовый отвар, необходимо 20 ст.л. длиннозернового риса хорошенько промыть холодной водой, после чего полностью залить водой и поставить на сутки в холодильник. На протяжении 5-и дней необходимо сливать отстоявшуюся воду, промывать рис и заливать водой заново. На пятый день рис промывают в последний раз, после чего отправляют на огонь и варят до готовности. Полученный продукт следует разделить на 5 частей. Каждый день после завтрака и минимум за 4 часа до обеда съедается одна часть риса. Принимать такое средство следует на протяжении 40 дней. Это позволит освободить кишечник от шлаков, тяжелых металлов и гнилостных процессов.

Массаж Гуаша
Еще одним способом очистить организм от токсинов и шлаков, является специальный китайский массаж под названием Гуаша. Название массажа состоит из двух китайских иероглифов: «Гуа» – «соскребать» и «Ша», означающее нечто противное, неправильное или плохое. Из этого можно понять, Гуаша – это скребковый массаж, при котором задействуются рефлексогенные зоны, расположенные на теле и лице и устраняются застойные очаги в тканях.

С незапамятных времен китайский массаж Гуаша используется для ускорения выработки антиоксидантов и активации защитных сил. Но главное его предназначение – детоксикация организма, а значит, в результате такой процедуры на поверхность выходят токсины, шлаки и другие вредные компоненты, которые засоряют организм. Безусловно, без специальных знаний и нефритовых скребков такой массаж не выполнить. Однако посетив салон красоты, и пройдя курс лечебно-профилактических процедур, вы эффективно очистите организм от вредных веществ, а значит, навсегда избавитесь от грибка ногтей.
Крепкого вам здоровья!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.