Иглоукалывание От Курения — Выполнимая Мечта Бросить Курить

 

ИглоукалываниеНесмотря на осведомленность о вреде для своего здоровья от курения табака, огромное количество людей продолжает курить и не может избавиться от никотиновой зависимости. Эту пагубную привычку, являющуюся причиной многочисленных заболеваний и смерти людей в современном обществе, довольно сложно устранить. Отказаться от курения очень непросто, ведь никотин считается веществом, которое вызывает одну из наиболее сильных форм зависимости. Но, если человек окончательно решил встать на путь избавления от этой вредной привычки, то прекрасным попутчиком для достижения этой цели будет иглоукалывание от курения.

Иглоукалывание, или акупунктура, является составной частью рефлексотерапии. Это один из самых известных и эффективных методов  восточной медицины, зародившийся в Китае еще в древние времена.  Известно, что когда человек бросает курить, то потребность в никотине сначала сильно возрастает, поэтому основной эффект иглоукалывания от курения – это подавление никотиновой зависимости, облегчение общего психического и физического состояния, болезненных симптомов, часто сопровождающих процесс отказа от курения. При этом человек сам должен быть в высшей степени заинтересован в избавлении от пагубной привычки, ведь в угоду кому-либо бросить курить невозможно.

Правила лечения иглоукалыванием позволяют корректировать функции внутренних органов и систем человека воздействием на определенные точки тела и опираются на основные принципы: «точки акупунктуры – энергетические каналы – циркуляция энергии – поддержание энергетического баланса». Известно, что для поддержания организма в здоровом состоянии, человеческий мозг обладает целительным естественным потенциалом. Именно для мобилизации скрытых возможностей организма к самоизлечению, в частности,  избавления от курения, в активные точки на теле вводятся тончайшие иглы, стимулирующие дополнительный поток энергии.

Иглоукалывание от курения затрагивает следующие зоны: уши, нос, ноги, кисти рук. Наиболее популярным считается метод воздействия иглами на активные точки ушной раковины, который получил название аурикулярная рефлексотерапия. Эту процедуру проводят в медицинских учреждениях врачи, специально обученные этой технике. Способ достаточно хорошо изученный, безболезненный, простой в применении. Специальные короткие иглы вводятся в ушной хрящ вкручивающим или пикирующим движением в определенные биологически активные точки. Смысл подобных манипуляций – установление проекционной связи между точками акупунктуры, рефлексами и внутренними органами, которая изменяет реакцию организма человека на устойчивую привычку табачной зависимости. Влияние уникальных биоэлектрических свойств точек акупунктуры на работу головного мозга, частоту ударов сердца, кровяное давление, может исключительно эффективно «заставить» организм с отвращением реагировать на табачный дым.

Перед проведением процедуры иглоукалывания от курения человек должен выдержать 10-часовой период без потребления табачных изделий. Обычно проводится несколько сеансов иглоукалывания, количество которых назначает врач, один сеанс длится примерно 30 минут. В периоды проведения процедур рекомендуется отказаться от употребления алкоголя, энергетических напитков, большого количества сладких блюд, психотропных веществ. Исключите азартные и компьютерные игры, которые могут замедлить процесс выздоровления. После окончания процедур человеку необходим размеренный, спокойный образ жизни в течение двух недель.

Важно подчеркнуть, что уже после первого сеанса иглоукалывания от курения пропадает физическая никотиновая зависимость. В дальнейшем человек проводит психологическую борьбу сам с собой. Обладая твердой решимостью, самый заядлый курильщик способен бросить курить за несколько процедур иглоукалывания, хотя иногда рекомендуется проводить дополнительные сеансы при обострении симптомов никотиновой тяги или во время стрессовых ситуаций. В любом случае иглоукалывание – мощный толчок навсегда отказаться от курения и потребления никотина. Всё в ваших руках!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.