Игры Головоломки Для Детей — Полезные Игры

ГоловоломкиЗадумайтесь, а любите ли вы головоломки? Конечно, — ответите вы, это занятные, иногда трудные, но тем еще более захватывающие игры, различные ребусы, кроссворды, лабиринты, которые каждый из детишек находил в любом из детских журналов, так и манили к себе. А знаменитый кубик Рубика? Его пытался собирать каждый, а некоторые устраивали даже соревнования, собирая кубик Рубика на скорость. Игры головоломки для детей во все времена имели огромную популярность. И, пускай, акцент современных игр сместился в пользу онлайн-игр или компьютерных флеш-игр, интерес детишек к ним ничуть не ослаб. Чем же так захватывают эти игры и почему так привлекают и детей и взрослых?

Все дело в том, что каждая из таких игр завлекает ребенка, заставляет его мозг работать, думать, пытаться найти выход из ситуации, причем, не всегда это получается сразу, что лишь раззадоривает детишек. Игры головоломки для детей это самые разнообразные игры, от ребусов и кроссвордов, до уже полюбившихся «шариков», «линий», лабиринтов, из которых не так то просто найти выход, а также множества игр со спичками.

Для дошкольников младшего возраста подойдут простые игры, в которых детишкам нужно дорисовать картинку по точкам, чтобы узнать что на ней изображено. Малышам также нравятся простые игры, в которых нужно выбрать одну из трех или четырех запутанных дорожек, которые помогут сказочному герою найти выход из заточения, или пробраться к спрятанным сокровищам. Не менее интересны детишкам и игры, в которых нужно найти различия между двумя картинками, или из группы предметов выбрать лишний, который не подходит к данной группе.

Ребятишки постарше любят играть в сложные игры головоломки для детей, такие как лабиринты, в которых не так то просто найти выход, а, кроме того, путь постоянно преграждают всевозможные препятствия, для преодоления которых придется немало «поломать голову». Также детишки любят играть в «Зуму» (Zuma) или Маджонг (Mahjong), которые заставляют мозг детей работать во всю его мощь, причем делать это довольно быстро, ведь игры эти очень энергичные. Не менее интересна им и игра «Снайпер», в которой ребята должны проявлять смекалку, чтобы избежать попадания на мины.

Ребята старшего дошкольного возраста или школьники предпочитают игры головоломки для детей посложнее. Их больше привлекают трехмерные пазлы, японские логические игры, сложные лабиринты. Старшим детишкам нравится такой мозговой штурм, возможность преодолевать препятствия, решая сложные задачи. Их решение требует креативности и упорства, которое развивается как раз во время прохождения логических игр. Некоторые школьники любят карточные игры, каждая из которых требует развитого логического мышления, сообразительности и, иногда, математических подсчетов. А это также неплохо, ведь математическое и логическое развитие идут бок о бок.

Смекалка, внимательность, логическое мышление, усидчивость, способность самостоятельно анализировать ситуацию и принимать верные решения – вот далеко не полный список всех тех качеств, которые развивает ребенок, играя в логические игры для детей. Обладание этими необходимыми качествами даст ребенку «фору» перед сверстниками во время обучения в школе и поможет ему устроиться в будущей взрослой жизни. Поэтому родителям стоит обратить внимание на то, каким играм отдают предпочтение их дети, и советовать им логические игры, как не только занимательные, но и чрезвычайно полезные.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.