Имбирный Чай Для Похудения — Как Растопить Лишний Вес

Чий От Простуды

Те, кто бывал в SPA-отелях, наверняка обратили внимание на то, что клиентам, помимо прочего, в лучших восточных традициях предлагают чай из имбиря.

Тибетцы ценят такой напиток за его способность тонизировать и ускорять обмен веществ, омолаживать кожу и очищать организм от вредных веществ. Благодаря таким веществам как шогаол и гингерол, содержащимся в эфирном масле имбиря, достигается усиление кровоснабжения и согревающий эффект. А при употреблении перед едой напиток из этого корня ослабляет аппетит.

Обратите внимание: нарезать корень нужно очень тонко, а процеживать готовый настой обязательно, во избежание слишком насыщенного вкуса. Если свежего корня не найдется, можно применять сушеный. По мнению диетологов, порошок из него даже более предпочтителен для сжигания жира.

При правильном приготовлении и приеме напитка результат достигается в течение нескольких месяцев. Вам может показаться, что это долго, но быстрый сброс веса – стресс для организма, к тому же при постепенном сжигании жира меньше вероятность, что он вернется.

Для того чтобы приготовить имбирный чай для похудения, чайную ложку натертого на терке корня заваривают в стакане кипящей воды, добавляют ломтик лимона и чайную ложку меда. Благодаря сочетанию остроты, кислоты и сладости предотвращается накопление жира в организме и сжигается уже существующий жир.

Также, чтобы приготовить напиток для избавления от лишних килограммов, имбирь, нарезанный тонкими полосками, доводят до кипения на слабом огне и варят 15 минут. В теплую жидкость добавляют мед и лимонный сок.

Для того чтобы усилить эффект, рекомендуется готовить напиток с чесноком – кусок корня имбиря величиной 4 сантиметра режут на дольки, вместе с 2 зубчиками чеснока заливают 2 литрами кипятка и настаивают в термосе. Можно также ускорить похудение, добавив в напиток молотую гвоздику и перец.

Голливудские звезды готовят имбирный чай для похудения с травами – листом брусники, мелиссой или мятой. А те, кто желает регулярно очищать организм от шлакового «балласта», заваривают чудо-корень с зеленым чаем.

Если налицо явное ожирение, тогда берут по 1 части корня имбиря,  чеснока и 20 частей воды, заливают кипятком, настаивают 15 минут в термосе и процеженный напиток пьют на протяжении дня по одной чашке.

В некоторых случаях стоит проявить осторожность: если диагностированы воспаление кишечника, аллергия, колит, язва, желчнокаменная болезнь, заболевания сосудов или сердца, необходима консультация врача.

Не стоит принимать такое средство на ночь: бодрящий эффект помешает нормальному сну. Начинать курс сжигания жира лучше с половины стакана напитка, постепенно его количество увеличивают до двух литров в день.

Если вы пьете имбирный чай для похудения, обилие сладостей и жирных продуктов на вашем столе неуместно. А вот белковая пища приветствуется – тем более что такой напиток помогает организму усваивать белки. Так, чудо-корень не только сделает вас стройнее, но и поможет скорректировать рацион!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.