Ингаляции При Насморке Небулайзером

Небулайзер Если ваш ночной отдых нарушен тяжестью дыхания, днем вы начинаете замечать одышку и общее недомогание, необходимо признать, что основной причиной существующих проблем со здоровьем является банальный насморк. В таких случаях эффективным лечением могут стать ингаляции при насморке небулайзером.

Безусловно, существует великое множество разнообразных способов лечения насморка, который является довольно частым спутником большинства людей. Можно закапывать капли в носовые ходы, проводить привычные домашние тепловые ингаляции растворами, приготовленными на основе лекарственных трав, использовать специальные медикаментозные лечебные препараты, но проведение ингаляций небулайзером значительно эффективнее и проще. Важно то, что при использовании этого современного медицинского прибора можно по вашему желанию с легкостью регулировать дозировку вводимого лекарственного препарата в носовые пазухи.

Небулайзер – это ингалятор, который из жидких растворов для ингаляций делает аэрозоль, который естественно уменьшает неприятные ощущения от лекарственных средств. При использовании небулайзера лекарственный раствор превращается в большое количество лечащих микроскопических частичек. Конечно, такое воздействие на пострадавший орган не сравнить с применением таблеток, которые проходят  долгий путь по организму человека, оставляя свой весьма неблагоприятный след, выраженный в побочных явлениях. Особенно нежелательно воздействие таблеток на такой орган, как печень.

Если сравнивать воздействие ингаляций небулайзером и применение привычных капель для носа, то следует отметить, что они, конечно, помогают, но жидкая консистенция такого лечебного средства не способна проникнуть в самые потаенные участки носовых пазух. Воздействие небулайзером дает практически стопроцентный лечебный эффект.

Если вы решились на приобретение такого медицинского прибора, необходимо знать, что отнюдь не все аппараты работают с масляными растворами и даже с некоторыми настоями лекарственных трав. При покупке это следует уточнить. Однако с физраствором или аналогичной концентрацией раствора морской соли работают практически все небулайзеры. Врач-специалист всегда даст квалифицированный совет по поводу грамотного проведения ингаляции. При выборе данного аппарата обратите внимание на наличие сертификата качества, ведь вы тратите свои деньги и покупаете небулайзер для лечения.

Существуют ультразвуковые, компрессорные и меш-небулайзеры. Если вы приобрели подходящий небулайзер, следует отметить, что можно использовать для ингаляций натуральные эфирные масла. Их вдыхание – это эффективный метод ароматерапии. В этом случае большое значение имеет правильный выбор лечебных эфирных масел, ведь они не всегда подходят абсолютно всем.

Другой разновидностью лечебных средств для ингаляций является солевой раствор – хлорид натрия. Он используется для промывания носа и очищения его полости от гнойно-слизистых выделений. Также довольно часто для проведения ингаляции при насморке небулайзером применяют щелочные растворы, для которых нередко используют минеральную воду, в частности, «Боржоми». Такой вид ингаляции быстро разжижает мокроту, выводит гнойные выделения из горла или носа. Можно проводить данную ингаляцию несколько раз в день. Количество минеральной воды составляет 2 – 5 миллилитров, в зависимости от объема емкости для лекарств в небулайзере.

Многие люди в качестве лечебного средства применяют муколитики, например, специальный раствор для ингаляции Лазолван. При крайней необходимости можно использовать для ингаляции антибиотики, такие как Стрептомицин, Малавит, Диоксидин. Для предупреждения развития бронхоспазмов применяют бронходилятаторы – Беротек или Атровент.

Выбор специальных лекарственных средств чрезвычайно широк, поэтому всегда можно подобрать индивидуальное средство для ингаляции при насморке с помощью небулайзера. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.