Ингаляции С Эвкалиптом При Простудных Заболеваниях

Эвкалипт

В любое время года вас может атаковать простуда и вирус. Пожалуй, одним из самых надежных способов избавиться от этих недугов является ингаляция. Народная медицина предлагает множество отваров лекарственных растений, которыми можно провести данную процедуру, но наиболее эффективным средством для таких целей можно безоговорочно считать ингаляции с эвкалиптом.

Эвкалипт на протяжении многих веков использовался, как эффективное отхаркивающее средство. Это замечательное растение помогает очистить носовые ходы от имеющейся слизи. При этом очистятся от вредной мокроты также бронхи и легкие, что ускорит период выздоровления. При первейших признаках и ощущениях нездоровья именно эвкалипт поможет предотвратить тяжелое протекание таких заболеваний, как ринит, трахеит, ларингит, синусит, пневмония и даже туберкулез легких. Применение эвкалипта в качестве средства для ингаляции поможет старыми дедовскими способами в кратчайшие сроки решить проблемы сезонных заболеваний и ослабленного иммунитета, как взрослого человека, так и ребенка.

Для лечебной процедуры ингаляции с эвкалиптом необходимо иметь эфирное масло растения или сам эвкалипт в сухом виде, который можно приобрести в любой аптеке. Имея в своем арсенале эфирное масло эвкалипта, потребуется взять всего пару капель и капнуть их в кастрюлю с кипяченой водой. Когда такое лечение нужно маленькому ребенку, то на носик заварочного чайника следует надеть резиновую трубочку, которая предназначена для процесса вдыхания живительного состава. Если ребенок совсем маленький, то возьмите его на руки, на носик фарфорового чайника наденьте соску, укройте малыша полотенцем для большей эффективности лечебной процедуры. Родителям следует помнить, что процедуру ингаляции можно проводить маленьким детям только по достижении ими двухлетнего возраста.

Продолжительность лечебной процедуры ингаляции с эвкалиптом для ребенка не должна превышать 5-ти минут, причем проводить ее можно только дважды в сутки. Нецелесообразно проводить ингаляцию сразу после приема пищи, это опасно возникновением рвотных позывов. Постарайтесь, чтобы малыш в момент лечебной процедуры не разговаривал, лучше сами расскажите ему интересную историю или сказку для отвлечения внимания ребенка от лечебной, не очень приятной процедуры.

Если вы или ваш ребенок при сильной простуде плохо переносите горячие ингаляции, можно воспользоваться холодной ингаляцией эвкалиптом. Для проведения такого лечения необходимо приобрести в аптеке специальные капли эвкалипта. При этом дышат или непосредственно из флакончика, или переливают жидкость с ароматическую ванночку. Можно нанести пару капелек на носовой платок, дышать, приложив платок прямо к носу.

Основное требование при применении такого способа ингаляции с эвкалиптом – это размеренное, глубокое дыхание. Процедура для детей не должна превышать по длительности 2 минуты, взрослые люди могут увеличить длительность эффективной лечебной процедуры до 5-ти минут. При любой процедуре ингаляции постарайтесь проводить ее с закрытыми глазами, особенно это касается проведения ингаляции маленькими детьми.

Некоторых людей интересует вопрос, почему ингаляцию предпочтительнее проводить именно с эвкалиптом? Ответом могут служить необыкновенные противовирусные, бактерицидные свойства этого уникального растения. Подобные ингаляции с эвкалиптом настолько хороши, что могут эффективно справиться даже с повышенной температурой тела, которая не редкость при простудных или вирусных заболеваниях.

Такая местная терапия парами лекарственного растения эвкалипт поможет успешно заменить прием некоторых медикаментозных лекарственных средств. При этом обычно ингаляция парами эвкалипта идет параллельно вместе с приемом назначаемыми врачом-терапевтом лекарственными средствами. Особенно эффективно лечение респираторного заболевания, которое невозможно вылечить окончательно без проведения ингаляции парами лекарственных растений, основой которых практически всегда является эвкалипт. Дезинфицирующий пар растения подарит здоровье!

  • Анна

    Эвкалипт – это отлично! Я часто использую это средство для ингаляций. Чтобы было проще у меня есть паровой ингалятор B.Well «ЧудоПар», а эвкалипт лучше брать в фильтр-пакетах. Очень хорошо помогает, если вовремя сделать ингаляцию, то поправишься быстро.

  • Оксана

    А у нас есть пустышка ингалятор Baby-Frank, которую я покупала в Детях. Мы тоже пользуемся при простуде эвкалиптом. Капаю его на ваточку, вкладываю в специальный резервуар в пустышке и даю пустышку малышу. Он дышит парами и поправляется.

  • Кристина

    Ингаляции штука хорошая. Спасибо за дельные советы. Буквально на днях лечили моему младшему братику гайморит. Правда не народными методами, но тоже весьма эффективными и безболезненными. Даня (так моего брата зовут), дышал через небулайзер флуимуцилом — антибиотиком ИТ. Дня за три 3-4 полностью поправился. Вот такой вот чудо метод!

    • наталья

      Кристина ,а сколько раз в день дышал?

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.