Чарозетта — Инструкция По Применению — Плюсы и Минусы

контрацептив

Чарозетта – контрацептив, подавляющий овуляцию, рекомендованный для приема тем женщинам, которым нельзя принимать эстрогены, либо они сами не желают их принимать. Кроме того, этот контрацептив принимают кормящие матери. Данное средство отличается высокой биологической доступностью основных действующих веществ.

Многих женщин интересует вопрос, может ли наступить беременность при приеме такого препарата. Исследования показали, что на 100 женщин такая вероятность составила 0,4 случая.

Врач разъяснит вам, в каких случаях в начале приема Чарозетты стоит использовать дополнительную контрацепцию – в частности, это может быть связано со сроками начала менструального цикла и особенностями применяемых ранее контрацептивов.

Если женщина сделала аборт в течение первого триместра беременности, то рекомендован прием препарата без перерыва. После родов препарат начинают принимать через 6 недель, не ранее. Положенный для начала приема Чарозетты срок после аборта во втором триместре беременности – через 21-28 дней. Причем, при наличии половых контактов во время перерыва женщина должна убедиться в том, что не забеременела.

Как гласит инструкция по применению Чарозетты, в течение 56 дней приема препарата обеспечивается 1-процентная частота овуляции, а когда прием прекращают, в течение срока от недели до месяца происходит следующая овуляция.

Рекомендованный прием – 1 таблетка в сутки, начиная с 1 дня менструального цикла, на протяжении 28 дней, на упаковке препарата указан порядок приема. Как только вы закончите принимать таблетки из одной упаковки, без перерыва начинайте следующую.

Если вы принимали ранее другой контрацептив, то Чарозетту следует начинать принимать на следующий день после того, как была принята последняя активная таблетка предыдущего контрацептива.

Если ранее вы принимали «мини-пили», то на Чарозетту можно переходить в тот день, который вам удобен. В том случае, если предыдущим контрацептивом была внутриматочная система или имплантант, первую таблетку принимают в день, когда ее удалили. Если контрацептив был в виде инъекционного препарата, то первую таблетку принимают на следующий день после последней инъекции.

Также стоит отметить, что инструкция по применению Чарозетты предупреждает о снижении контрацептивной защиты препарата, если вы забудете его принять в течение 36 часов. Если прошло менее 12 часов, сразу принимайте забытую таблетку, а следующую нужно употребить в положенное время, не делая перерыва. Причем после этого еще неделю необходимо подстраховываться, применяя дополнительную контрацепцию.

Отметим также тот факт, что препарат может не в полной мере усваиваться организмом – к примеру, при возникшей на почве его приема рвоты либо расстройства желудка. В такой ситуации, разумеется, стоит проконсультироваться с врачом – по меньшей мере, не отступать от рекомендаций по приему средства.

Прежде чем принимать препарат, следует уточнить у врача, нет ли противопоказаний и рассказать ему о приеме лекарственных средств (некоторые препараты, принимаемые одновременно с контрацептивами, могут спровоцировать различные осложнения).

В числе побочных эффектов, как говорит инструкция по применению Чарозетты, некоторые изменения массы тела, кровянистые выделения, перемены в настроении, тошнота. Учтите эти моменты при выборе контрацептива.

  • Марина

    Я вообще против использования таких контрацептивов. Потому что даже если и говорят, что это безопасно, то все равно они оказывают влияние на женский организм и явно не положительное

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.