Хилак Форте — Инструкция По Применению

Хилак Форте

У многих людей довольно часто случается дисбактериоз – изменение биологического равновесия кишечника. К дисбактериозу могут привести такие заболевания, как диарея, колиты, мальабсорбция, метеоризм, изменение уровня кислотности желудка, различные инфекционные поражения желудочно-кишечного тракта.

Также нарушение микрофлоры кишечника может являться следствием лечения какого-либо заболевания антибиотиками. Ведь даже для лечения обычной ангины требуется прием антибиотических препаратов. После подобного лечения, как правило, необходимо провести курс приема пребиотиков. К таким лекарственным средствам относится широко применяемый врачами препарат Хилак Форте, который эффективно корректирует в кишечнике качественный состав микроорганизмов. Инструкция по применению Хилак Форте подробно описывает его состав, фармакологическое действие, способ применения, дозировку, противопоказания.

Основное фармакологическое действие препарата Хилак Форте можно охарактеризовать следующим образом. Это средство против диареи, которое регулирует работу органов желудочно-кишечного тракта и нормализует защитную функцию организма.

Лекарственная форма: прозрачный раствор (капли для приема внутрь) с характерным кисловатым запахом светло-желтого или желто-коричневого цвета. Инструкция по применению Хилак Форте отмечает, что активными действующими веществами препарата являются беззародышевые водные субстраты продуктов обмена веществ. К ним относятся лактобактерии (Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus helveticus), стрептококки (Streptococcus faecalis) и кишечная палочка (бактерня Escherichia coli). В качестве вспомогательных веществ Хилак Форте содержит калия фосфат, молочную кислоту, концентрированную фосфорную кислоту, натрия фосфат гептагидрат, калия сорбат и моногидрат лимонной кислоты.

Наличие в составе препарата Хилак Форте вышеуказанных продуктов нормального обмена микрофлоры кишечника позволяет восстановить и сохранить биологические, а также физиологические функции его слизистой оболочки. Поддержать кислотность желудочно-кишечного тракта в границах нормы помогает биосинтетическая молочная кислота. Также фосфорная и молочная кислоты способствуют заживлению поврежденных стенок толстого и тонкого отделов кишечника после инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Под влиянием Хилак Форте в нижних отделах пищеварительного тракта происходит естественный синтез витаминов группы В и К. Наконец, увеличивается активность иммунной системы, восстанавливается нарушенный водно-электролитный баланс кишечника.

Безусловно, инструкция по применению Хилак Форте подробно описывает показания к употреблению данного препарата. К ним относятся метеоризм, диарея, повышенное газообразование, запоры, синдром недостаточности пищеварения. Препарат показан при колитах, хронических и атрофических гастроэнтеритах, синдроме старческого кишечника, энтерогенных заболеваниях печени и желчного пузыря. Хилак Форте назначают в качестве предупреждения дисбактериоза после окончания лечения антибиотиками, сульфаниламидами, а также после лучевой терапии. Прием Хилак Форте рекомендован при расстройствах желудочно-кишечного тракта, которое случается у людей во время смены климатического пояса («диарея путешественника»). Кроме того, данный препарат применяют при крапивнице, экземе, нейродермите – дерматологических заболеваниях аллергического характера. Инструкция по применению Хилак Форте особо отмечает его эффективное воздействие на сальмонеллы при лечении острых кишечных инфекций у грудных детей, в частности, сальмонеллеза.

Хилак Форте разбавляют небольшим количеством жидкости (кроме молока), принимают 3 раза в сутки до или во время приема пищи. За один прием взрослым назначают 40 – 60 капель, детям 20 – 40 капель, младенцам 15 – 30 капель. Побочные явления, кроме редких случаев аллергических реакций, не наблюдаются. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость некоторых компонентов Хилак Форте, но это случается крайне редко. Инструкция по применению Хилак Форте указывает на особое предостережение: данный препарат не рекомендуется принимать одновременно с молоком и другими молочными продуктами. В аптеках Хилак Форте отпускается без рецепта.

Таким образом, если вы в кишечнике почувствовали дискомфорт, если на вас напал метеоризм в самый неподходящий момент, то вам обязательно нужна «скорая помощь» – препарат Хилак Форте. Будьте здоровы!

Хилак Форте — Инструкция По Применению
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

  • Катя

    Если честно, то открыли этот препарат для себя недавно, и очень сильно жалеем, так как помогать он начал сразу, а до этого мы достаточно долго мучились и не знали в чем дело. Теперь мы не боимся, что на нас нападут колики.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.