Свечи Вибуркол — Инструкция По Применению

СвечиВибуркол – комплексный гомеопатический препарат, выпускается в виде ректальных суппозиториев с торпедоподобной формой и гладкой поверхностью, белого или бледно-желтого цвета, по 12 штук в упаковке.

Состав и фармакологическое действие

Вибуркол представляет собой средство, обладающее успокаивающим, противовоспалительным, спазмолитическим, обезболивающим, противосудорожным и жаропонижающим свойствами. Действие препарата Вибуркол основывается на восстановлении нарушенных функций организма и запуске его защитных сил. Благодаря тому, что данный препарат выпускается в форме ректальных свечей, отсутствует нагрузка на печень и почки, а при терапии удается быстро снять острую форму заболевания и снизить интоксикацию организма.

В состав средства входят:

  • Chamomilla recutita D1 ( ромашка аптечная) − эффективна при воспалении дыхательных путей, имеет седативное, обезболивающее и антисептическое действие;
  • Solanum dulcamara D4 (паслён сладко-горький) − эффективен при поносах, недержании мочи, а также для облегчения головных болей;
  • Atropa belladonna D2 (Беладонна или Красавка обыкновенная) − помогает при воспалении миндалин, поражении мочеполовых органов, кожи и суставов;
  • Plantago major D3 (подорожник большой) − эффективен при поносах, недержании мочи, а также для облегчения головных болей;
  • Pulsatilla pratensis D2 (прострел луговой) − помогает при бессоннице и плаксивости, при желудочных спазмах у грудничков, при воспалительных процессах ЛОР-органов, а также при лечении синдрома диспепсии;
  • Calcium carbonicum Hahnemanni D8 (углекислая известь).

Показания к применению

Применяют средство:

  • для снятия симптомов лихорадочного состояния (повышенная температура, головная боль, покраснение кожи лица, ломота в костях и суставах, чувство жара или озноба, жажда и снижение аппетита, учащенное дыхание, возможна эйфория и даже бред и т.д.). Препарат способствует плавному снижению температуры, не нарушая при этом процесс выведения токсинов и выработки интерферона.
  • при лечении ОРВИ и других неосложненных инфекций в комплексе с другими лекарствами;
  • при воспалительных заболеваниях уха (отит), горла и носа, дыхательных путей;
  • при нервном перевозбуждении (чувство беспокойства и импульсивные действия) и при судорожном синдроме;
  • при дискинезии желчевыводящих путей, остром и хроническом холецистите и диспепсических явлениях (различных расстройствах желудка – метеоризме, отрыжке, изжоге);
  • воспалительных заболеваниях мочевыделительной и половой систем;
  • как обезболивающее средство.

Как применять препарат

Суппозитории вводят, лежа на боку, глубоко в анальное отверстие. При острых состояниях свечи Вибуркол применяются через каждые 15-20 минут, на протяжении 2-х часов (но не более), пока не наступит улучшение. При отсутствии острых симптомов заболевания – по 1 свече 2 – 3 р/день.

При воспалительных гинекологических заболеваниях – по 1 свече 3 – 4 р/день;

Курс лечения данным препаратом может длиться от 3 до 14 дней. Кратность приема препарата, а также продолжительность курса лечения назначается и пересматривается только врачом.

Свечи

Свечи Вибуркол При Беременности

С гомеопатическим препаратом Вибуркол женщины, зачастую, знакомятся во время вынашивания ребенка, хотя применяют его и после родов для помощи своим малышам. Его широкое применение в гинекологии и педиатрии обусловлено безопасностью и отсутствием негативного воздействия, в частности на печень, благодаря растительной основе препарата.

Кроме вышеуказанных случаев, Вибуркол применяют при:

  • угрозе прерывания беременности для снижения тонуса матки (сильный спазмолитик);
  • дискоординации родовой деятельности и обезболивании при родах;
  • для понижения температуры и лечения различных простудных заболеваний и воспалительных процессов при ЛОР инфекциях;
  • при воспалении половых органов у беременных;
  • для снятия диспепсических явлений (метеоризм, вздутие живота, расстройство пищеварения);
  • помогает избавить женщину от спазматических болей и уберечь от беспокойства, благодаря выраженному седативному эффекту.

При угрозе выкидыша у беременных женщин или при жаре и боли, врачи рекомендуют принимать средство Вибуркол 2 – 3 р/день по 1 ректальному суппозиторию, утром и вечером, а для облегчения симптомов других имеющихся заболеваний – по 1 свече в день.

На последних сроках беременности (по назначению врача) при дискоординации родовой деятельности – по 1 свече 2 р/день утром и вечером.

После начала родовой деятельности по 1 свече каждые 3 – 4 часа. Прием свечей для облегчения болей во время родов, дозировка и частота, – определяются врачом.

Длительность приема Вибуркола не должна превышать 14 дней.

Несмотря на то, что это средство не имеет противопоказаний, всегда существует риск индивидуальной непереносимости препарата, а значит, беременным женщинам принимать его нужно только под наблюдением врача.

Свечи Вибуркол Для Детей

Препарат предназначен для снятия нервозности и беспокойства малыша, особенно, при повышенной температуре тела, помогает уменьшить головную боль и снизить температуру у заболевшего ребенка. Свечи Вибуркол очень действенны при прорезывании зубов, когда малыш раздражается и испытывает неприятную боль и зуд.

Используется данный препарат в комплексной терапии кори, ветряной оспы, краснухи и эпидемического паротита, а также ОРВИ. С успехом применяется Вибуркол с первых дней жизни малыша для лечения метеоризма, желудочных колик.

Эффективны свечи и при повышенной нервной и рефлекторной возбудимости у ребенка (гиперактивность в детском возрасте, бессонница, тревожность, судороги и непроизвольные импульсивные движение и др.);

Используется препарат в период подготовки ребенка к прививкам и при лечении осложнений после них. Помогают свечи при нарушениях менструального цикла в подростковом возрасте (менархе, дисменорея, болезненные менструации, предменструальный синдром);

Применение Вибуркола для детей:

  • Для новорожденных в возрасте до 1 месяца – 1/4 свечи на один прием и не чаще 4-6 р/день.
  • С первых дней жизни до 6 месяцев максимальная доза при ОРВИ и боли при прорезывании молочных зубов – 1 свеча 2 раза в сутки.
  • Детишкам старше 6-ти месяцев при температуре 37,5°C – по 1 свече 4 р/сутки, свыше 38 °C – по 1 свече до 6 р/день. При нормализации температуры тела для поддержания состояния по 1 свече 1 – 2 р/день еще 3 – 4 дня.
  • Детям старше 1 года при остром заболевании врач может назначить по 1 суппозиторию через каждые 30 минут в течение 2 часов. После этого ребенку назначается 3-х разовое введение.
  • От 3 до 6 лет – при обострении состояния ребенка по 1 свече через каждые полчаса 3 – 4 раза, но не более 6 штук в сутки, затем по 1 свече 2-3 р/день.
  • От 6 до 12 лет при остром состоянии по 1 свече через каждые полчаса 3 – 4 раза, но максимальная суточная норма — 8 суппозиториев, после снятия острой фазы по 1 штуке 2 – 3 р/день.

Курс лечения (от 3 до 14 дней) назначает врач, и зависит от состояния здоровья маленького пациента.

Побочные действия и противопоказания

При использовании медпрепарата возможно появление легкой аллергической реакции, в этом случае следует обратиться к лечащему врачу, который пересмотрит продолжительность курса или отменит прием препарата. Информация о передозировке данным препаратом отсутствует.

К противопоказаниям относится непереносимость какого-либо компонента данного средства. При беременности, а также во время лактационного периода препарат Вибуркол применяется лишь по рекомендации врача.

Данные о негативных последствиях использования свечей Вибуркол одновременно с другими препаратами отсутствуют.

Условия хранения

Хранить этот препарат необходимо в темном, защищенном от солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре не более 25°C. Срок хранения 3 года.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.