Свечи Вибуркол — Инструкция Применения

СвечиОдин из наиболее известных гомеопатических комплексных препаратов – Вибуркол, представляет собой средство, обладающее успокаивающим, противовоспалительным, спазмолитическим, анальгезирующим, а также жаропонижающим свойством. Для того чтобы разобраться в показаниях к применению, способах применения, побочных действиях, и противопоказаниях описываемого средства, изучим инструкцию применения свечей Вибуркол.

Фармакологическое действие.
Действие препарата Вибуркол основывается на восстановлении нарушенных функций организма и запуске его защитных сил. Благодаря тому, что данный препарат выпускается исключительно в форме ректальных свечей, отсутствует нагрузка на печень и почки, а также проходит острая форма заболевания и снижается интоксикация организма.

Вибуркол способствует плавному снижению температуры тела, не нарушая при этом процесс выведения токсинов и выработки интерферона. Спазмолитическое и седативное свойство данного препарата позволяет применять его при спастических состояниях – угрозе выкидыша и спастическом колите.

Форма выпуска.
Ректальные суппозитории Вибуркол с торпедоподобной формой и гладкой поверхностью, белого или бледно-желтого цвета.

Показания к применению.
Препарат Вибуркол назначают при нервном перевозбуждении, воспалении ЛОР-органов и органов мочеполовой системы, судорожном синдроме, а также в качестве одной из составляющих комплексной терапии ОРВИ и других несложных инфекций. Не менее эффективен этот препарат при симптоматическом лечении диспепсии, при лихорадочных состояниях, вызванных прорезыванием зубов у младенцев.

В акушерстве и гинекологии Вибуркол применяется при лечении воспалительных заболеваний, которые сопровождаются интоксикацией и спастической болью. Не менее успешно применение данного препарата при дискоординации родовой деятельности.

Способ применения.
Инструкция применения свечей Вибуркол гласит — данные суппозитории при острых состояниях применяются через каждые 15-20 минут, на протяжении не более 2-х часов, пока не наступит улучшение. При отсутствии острых симптомов заболевания, свечи применяются по одной штуке 2 или 3 раза в сутки. Важно знать, что для детей в возрасте до 1 месяца, применение Вибуркола ограничено 0,25 свечи и не чаще 4-6 раз в день. Детям до 6 месяцев, при остром состоянии, назначают 2 ректальные суппозитории Вибуркол в день, а в последующие дни – 0, 5 свечи 2 раза в день. Курс лечения данным препаратом по инструкции может длиться от 3 до 14 дней. Кратность приема препарата, а также продолжительность курса лечения назначается и пересматривается только врачом.

Побочные действия.
К побочным действиям данного препарата относится лишь появление легкой аллергической реакции. При обнаружении таковой, следует обратиться к лечащему врачу, который пересмотрит продолжительность курса или отменит прием препарата. Информация о передозировке данным препаратом отсутствует.

Противопоказания.
К противопоказаниям препарата Вибуркол относится лишь личная непереносимость к какому-либо компоненту данного средства. При беременности, а также во время лактационного периода препарат Вибуркол применяется лишь по рекомендации врача. Данные о негативных последствиях использования свечей Вибуркол одновременно с другими препаратами отсутствуют.

Условия хранения.
Данный препарат необходимо хранить в сухом и темном месте, защищенном от проникновения прямых солнечных лучей и недоступном для детей. Период хранения препарата 3 года, при температуре 25ºC.

Внимание!
Перед применением данного средства обязательно проконсультируйтесь с врачом. Инструкция применения свечей Вибуркол предоставлена исключительно в ознакомительных целях!

Свечи Вибуркол — Инструкция Применения
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.